RSS

На 9-ой Парковой улице строятся центральная и западная части храма

11:58 31.10.2017

Москва, ВАО, Храмы, Восточное Измайлово

В рамках реконструкции Храма Казанской Песчанской иконы Божией Матери в Восточном Измайлове на 9-ой Парковой улице начались работы по восстановлению и строительству центральной (административной) и западной частей комплекса, где будет размещаться большая трехэтажная воскресная школа.

Как рассказал настоятель Храма в честь Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери на ул. 9-я Парковая, д. 4 А в Восточном Измайлове протоиерей Иоанн Ермилов, храм строится по индивидуальному проекту.

Он рассчитан на 250-300 человек, но сможет вместить больше. Комфортно будет стоять 400 прихожанам, поскольку в дальнейшем добавятся коридоры.

В одном храмовом комплексе будет три части: восточная – основной храм, центральная – административная и западная – воскресная школа. Все – в одном стиле. Планируется, что весь комплекс будет освящаться в целом большим чином.

Напомним, что реконструкцию храма контролирует депутат Госдумы, советник по вопросам строительства Патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин.

На сегодня завершено строительство восточной части храмового комплекса, которая состоит из верхнего и нижнего храмов. В нижнем храме ведутся богослужения. Верхний храм планируется открыть для прихожан к престольному празднику – 4 ноября.

Полностью все работы планируется завершить к концу следующего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати