RSS

В турнире по боксу и кикбоксингу приняли участие спортсмены района Восточное Измайлово

11:44 06.10.2017

Москва, ВАО, Спорт

Открытый турнир по кикбоксингу и боксу, посвященный памяти Героя Российской Федерации А.А. Туркина, состоялся в Ленинском районе Московской области. Об этом сообщили в организационном комитете турнира по единоборствам.

Спортсмены ВАО и Восточного Измайлова приняли участие в Открытом турнире по кикбоксингу и боксу среди мужчин и женщин, юниоров и юниорок, старших, средних и младших юношей и девушек.

В качестве почетных гостей на соревновании присутствовали ветераны спецподразделения группы «Вымпел», среди которых были Мастера спорта международного класса по кикбоксингу, Мастера спорта РФ по рукопашному бою, Мастера спорта РФ по боксу и Статс-секретарь Ассоциации «Группы «Вымпел», ветеран группы первого набора, полковник запаса Николай Петрович Похиленко.

Открытый турнир по кикбоксингу и боксу, посвященный памяти Героя Российской Федерации А.А. Туркина, проводится на протяжении ряда лет.

На соревнованиях присутствовало 196 участников из спортивных организаций г. Москвы («Гладиатор», ЦСКА, «Вымпел», «Алекс», ГБУ СШОР «Трудовые Резервы», «Перунъ», «Стрелец») и Московской Области («Ударник», «Раунд», «Булат», «Авиатор», «Дельфин», «Фаранг», «Bodnar», «Вымпел»- Ивантеевка).

Общее руководство подготовкой и проведением мероприятия осуществляло НП «Детский спортивный клуб боевых искусств «Вымпел» при содействии с Московской Федерации кикбоксинга.

Герой России лейтенант Андрей Алексеевич Туркин погиб 3 сентября 2004 года. В составе спецподразделения «Вымпел» он прибыл в Беслан, в котором 1 сентября 2004 года террористы захватили более тысячи детей и взрослых в здании школы № 1. На третий день, получив приказ на штурм, группа Туркина ворвалась в здание через спортзал. Андрея и его напарника сразу отсекли от основной группы обезумевшие заложники, которые метались, не разбирая ничего. Из клубов дыма появился террорист, дал короткую очередь и скрылся. Туркин был ранен. Пуля угодила Андрею под бронежилет, но боли он не чувствовал. Затем боевик выскочил из-за угла и бросил ручную осколочную гранату в скопление детей. Времени на раздумье не оставалось. Ценой жизни, закрыв гранату собственным телом, Туркин спас заложников.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, лейтенанту Андрею Алексеевичу Туркину Указом Президента РФ посмертно было присвоено звание Героя Российской Федерации. На родине Андрея в городе Орске в его честь установлен бюст. Имя лейтенанта присвоено классу Орской кадетской школы № 53.

Андрей Туркин участвовал и в операции по освобождению заложников в Театральном центре на Дубровке. Было у него еще немало опасных командировок. Свидетельство тому – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени с мечами. Был даже представлен к Ордену Мужества, но получить не успел…У Андрея жизнь была короткой, но яркой. Он оставил благородный след. Он сполна выполнил свой земной долг, свое предназначение в жизни.

Нынешний турнир – дань памяти героям, победы спортсменов – посвящение им. Тем, благодаря кому у нас есть возможность учиться, работать, заниматься спортом.

А самое главное, чтобы все участники турнира, и взрослые, и дети, еще раз задумались о том, как нужен мир, как ненавистен терроризм во всех его проявлениях, как много делают для всех россиян простые ребята – офицеры спецназа, в большинстве своем также спортсмены, скромные люди, оберегающие нашу спокойную жизнь.

Немало спортсменов Московской федерации кикбоксинга, окончив школу, выбирают военную или преподавательскую стезю, чтобы пойти по стопам своих наставников и либо с оружием в руках защищать своих сограждан, либо растить новые поколения детей, прививая им любовь к Родине, спорту, здоровому образу жизни, объясняя долг заботиться о слабых, чтить традиции и не забывать своих героев!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати