RSS

В конце 2017 года ожидается начало реконструкции кинотеатра «Первомайский»

13:22 28.09.2017

Москва, ВАО, Культура, Творчество, Восточное Измайлово, Первомайский

Дальнейшей судьбой кинотеатра «Первомайской» поинтересовались жители района Восточное Измайлово на встрече с исполняющим обязанности главы управы А.Н.Дерябиной. Об этом сообщает портал управы «Восточное Измайлово».

«Кинотеатр будет реконструирован, проект есть, работы планируется начать в конце 2017 года», - дала ответ жителю района Восточное Измайлово и.о. главы управы Алена Дерябина. По ее словам, кинотеатр превратится в общественный районный центр с кинопоказом, где будут организованы в том числе досуговые занятия для жителей.

Москомархитектура утвердила проект реконструкции кинотеатра «Первомайский» на улице Первомайской, дом 93. После завершения всех работ он будет похож на стеклянный корабль, сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы.

Вход в кинотеатр «Первомайский», который находится в торце здания, сделают похожим на нос корабля с помощью широкого витражного остекления и керамических панелей на фасаде. На крыше появится летнее кафе и сад с зонами для отдыха.

Напомним, что 39 советских кинотеатров должны превратиться в общественные центры, которые станут местом притяжения жителей районов. Помимо кинозалов там появятся кафе, торговые галереи и другие места для проведения досуга.

В основу архитектурных проектов легла концепция, разработанная британским архитектурным бюро Аманды Ливит, автора знаменитого Музея искусства, архитектуры и технологии в Лиссабоне. Главная особенность новых общественных центров — прозрачные стеклянные фасады обтекаемой формы, а также кафе и сады на крыше. В вечерние часы здания будут подсвечиваться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати