RSS

В ЭТК № 22 вспомнили жертв терроризма

18:37 07.09.2017

Москва, ВАО, Образование, Антитеррор, Восточное Измайлово, ЭТК №22

В колледже № 22 прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Об этом сообщает пресс-служба колледжа.

Со студентами 1-го курса были проведены урок памяти и мужества «Дети Беслана» и открытый классный час «Профилактика формирования экстремистских взглядов детей и подростков». Ребята и педагоги почтили минутой молчания память жертв террора. В библиотеке колледжа открылась книжная выставка «Терроризм – угроза человечеству». В представленных материалах рассматриваются причины возникновения террористических идей, взаимовлияние идеологии и практики террора, рассматриваются все виды терактов, раскрыта сущность дерзких и жестоких преступлений, которые не могут быть оправданы никакой идеологией, никакими политическими и религиозными целями и причинами.

Студенты колледжа приняли активное участие в конкурсе стенгазет «Нет терроризму!» Ребята постарались выразить в своих работах отношение к терроризму как мировому наднациональному злу.

При подготовке работ они вспомнили события 1 сентября 2004 года в Беслане.

Напомним, что 1 сентября 2004 года в городе Беслане был совершён один из самых чудовищных террористических актов: боевики захватили более тысячи детей, их родственников и учителей. Людей загнали в спортзал и держали там 3 дня без еды и воды. 3 сентября в здании началась стрельба и взрывы, сотрудники спецслужб вынуждены были начать штурм. В результате спецоперации большинство заложников были освобождены, 334 человека погибли, из них 186 детей. Более 800 были ранены. 3 сентября в России объявлен Днём солидарности в борьбе с терроризмом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати