RSS

Сотни жителей Восточного округа зажгли поминальные “Свечи Беслана” в Измайловском парке

19:12 05.09.2017

Москва, ВАО, Память

Вечером 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, центральная площадка Измайловского парка была заполнена людьми от мала до велика.

Жители Восточного округа, гости столицы собрались здесь, чтобы отдать дань памяти россиянам, погибшим в результате теракта в небольшом городе Беслан в Северной Осетии в 2004 году. Когда на больших экранах показывали кадры фотохроники тех страшных дней, у многих москвичей на глазах появились слезы, кто-то, сдерживая свои эмоции, кусал губы и крепко сжимал поминальные свечи.

После минуты молчания люди выпустили в небо белые шары и выложили свечами контур сердца. «Жертвы трагедии навсегда останутся в наших сердцах, а мы станем сильнее», – можно было услышать из разных уголков площади. И в доказательство этому москвичи взялись за руки, показав тем самым, что мы единый народ, который не сломят никакие террористические атаки.

Напомним, что акция стала данью памяти жертвам захвата школы террористами. В этот день в бесланской школе №1 погибли 334 человека, из них 186 детей, 15 учителей; более 900 человек получили ранения. В этот день в рамках общемосковской акции «Свечи Беслана» вспоминали всех, кто стал жертвой террористических актов в Москве и других российских городах.

Организаторами акции стали управление социальной защиты населения Восточного округа Москвы при содействии Центра социальной помощи семье и детям «Измайлово», префектура ВАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати