RSS

Собянин открыл Валовую улицу и Серпуховскую площадь после благоустройства

14:06 05.09.2017

Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Моя улица, Благоустройство

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал работы по благоустройству ул. Валовая и Серпуховской площади. Об этом сообщает пресс-служба мэра и Правительства Москвы.

Мэр осмотрел территорию от Серпуховской площади до Павелецкого вокзала, пообщался с москвичами. «Благоустройство Садового кольца – самый крупный и сложный проект программы, подчеркнул мэр Москвы. "На Садовом кольце переплелись история и современность. Оно является главной транспортной магистралью и самой большой исторической улицей центра Москвы одновременно», – пояснил Сергей Собянин. По его словам, при благоустройстве требовалось учесть интересы водителей, пешеходов, пассажиров общественного транспорта, местных жителей, владельцев бизнеса и многих других. В настоящее время большая часть работ уже выполнена. Благоустройство Садового кольца завершается. Осталась высадка новых деревьев, которая традиционно проводится поздней осенью.

По словам мэра Москвы С.Собянина, Основной идеей благоустройства было создание более комфортного, безопасного, доступного и эстетически привлекательного пространства для пешеходов при сохранении транспортных функций Валовой улицы и Серпуховской площади. Ключевым элементом благоустройства Валовой улицы протяженностью 700 м стало расширение тротуаров – в среднем на 2-3 м с каждой стороны – за счет нормализации ширины полос для движения машин.

На обновленных тротуарах шириной свыше 12 м созданы газоны и зеленые аллеи, защищающие пешеходов от шума и пыли проезжей части. Всего на улице разбиты газоны на площади 1 633 кв. м.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что общая площадь вновь устроенного гранитного мощения Валовой составила 18 855 кв. м. Для мощения тротуара были использованы крупноформатные гранитные плиты из таких месторождений, как "Возрождение", "Мансуровское", "Цветок Урала" и др. Также установлен гранитный бортовой камень общей протяженностью 3 720 п. м.

Схема движения транспорта на Валовой улице не изменилась. Сохранилось по 5 полос движения в каждом направлении, при этом крайняя правая полоса теперь предназначена только для движения общественного транспорта.

4 старые остановки общественного транспорта заменены современными остановочными павильонами с Wi-Fi и возможностью зарядки гаджетов (в районе Большого Строченовского переулка – с обеих сторон Садового кольца, на повороте на Дубининскую улицу (рядом с д.2, стр.1) и рядом со станцией метро "Павелецкая").

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати