RSS

В Москве активно идут строительные работы по созданию новых парков

15:26 30.08.2017

Москва, Благоустройство, Парки

В пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы сообщили, в 2017 году в трех округах столицы будут созданы новые парки.

К октябрю 2017 году в городе появятся три новых зоны отдыха: в южном округе парк «ЗИЛ», на северо-западе парк Ходынское поле и на юго-западе Москвы парк около Эндокринологического научного центра.

Парк «ЗИЛ» расположен в северной части территории бывшего завода имени Лихачева между улицами Лисицкого и Архитектора Леонидова. Общая площадь будущей зеленой зоны составляет 10 га. Напомним, что на этом месте располагались машинные цеха завода и открытые склады. Освободившуюся площадь засыпали новым грунтом, провели планировку рельефа местности, проложили инженерные коммуникации, обустроили фундаменты под павильоны и начали монтаж металлоконструкций, смонтировали железно-бетонную чашу основания будущего искусственного пруда, а также установили технологическое оборудование — насосную и очистную станции. Поздней осенью на территории бывшего завода высадят более 700 деревьев и двух с половиной тысяч кустарников.

Между улицами Ферсмана, Дмитрия Ульянова и проспектом 60-летия Октября, около Эндокринологического научного центра строится новый парк площадью 16,5 га. Ранее на его месте располагались базы ГБУ «Жилищник» районов Академический и Гагаринский, стоянка уборочной техники, гаражи и хозяйственные помещения. После завершения строительства парк станет общей зоной отдыха, как для жителей города, так и для пациентов центра.

Новый городской парк разместится между Ходынским бульваром и бывшей взлетно-посадочной полосой аэродрома имени М. В. Фрунзе и займет южную часть Ходынского поля. После ликвидации аэродрома и до начала благоустройства эта территория представляла собой пустыри, строительные площадки, замощенные участки проездов и проходов. Площадь будущего парка составит 24,7 га.

В 2010 году в городе было 130 парковых территорий и 86 рекреационных зон в составе особо охраняемых природных территорий, а к началу 2017 года в Москве насчитывалось уже 436 парковых и озелененных территорий. В результате благоустройства, восстановленные парковые территорий, а также новые парки становятся привлекательными для горожан и туристов и чаще ими посещаются.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати