RSS

Неплательщикам за ЖКУ ограничивают предоставление коммунальных услуг

10:34 22.08.2017

Москва, ВАО, ЖКУ, Неплательщики

Еженедельно злостным неплательщикам района устанавливают средства ограничения водоотведения в количестве 5-7 единиц. Об этом сообщает ГБУ «Жилищник района Восточное Измайлово».

Обычно заглушку на канализацию ставят неплательщикам, задолжавшим более 12 месяцев. Это происходит не неожиданно: управляющая организация заранее направляет неплательщику уведомление. И, как правило, уже на этапе уведомления многие неплательщики начинают гасить долги, не доводя дело до ограничения водоотведения.

Отметим, что с начала 2017 года по новым нормам неплательщику придется гасить и долг, и затраты исполнителя на ограничение и приостановление подачи коммунальных услуг. Соответствующее изменение внесено в постановление Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года.

– Если у жителей возникли финансовые сложности с оплатой жилищно-коммунальных услуг, не надо загонять себя в долговую яму, лучше сразу обращаться в управляющую компанию, – подчеркнули в юридическом отделе ГБУ Жилищник. – Прежде всего, можно заключить соглашение о реструктуризации, то есть, платить долги в рассрочку на 6 месяцев. Город помогает тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, предоставляет субсидию. Специалисты помогут заключить соглашение о реструктуризации долга и составят удобный график погашения задолженности.

«РЭУ-29» (Измайловский проспект, д. 87, тел.: 8 (495) 465-43-63; ГБУ «Жилищник района Восточное Измайлово» по адресу: ул. Первомайская, д. 107а, тел.: 8 (495) 965-75-93.

В случае, если расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 10% от ежемесячного дохода семьи, можно оформить получение бюджетной субсидии. Обращаться в Центр предоставления госуслуг «Мои документы» района Восточное Измайлово – Измайловский проспект, д. 93 корп. 1, время работы – ежедневно с 8.00 до 20.00, тел.: 8 (495) 587-88-88.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати