RSS

В Восточном Измайлово прошел экологический квест для молодежи и иностранных студентов

17:16 21.08.2017

Москва, ВАО, Досуг, Восточное Измайлово

В природно-историческом парке «Измайлово» прошел квест PARK RESTART для студентов района Восточное Измайлово и иностранных студентов ISIC из Франции, Египта, Ганы, Румынии, Марокко, Алжира, Польши, Тайваня и Китая.

PARK RESTART – это экологический квест, разработанный сотрудниками ГПБУ «Мосприрода» совместно со спортивно-досуговым центром «Восточное Измайлово» с учетом особенностей природной территории Измайловского лесопарка. Цель игры – набрать максимальное количество баллов и завоевать призовое место.

Разбившись на команды по 3-5 человек, участники должны собрать максимальное количество мусора. Каждый мешок – определенное количество баллов, но при этом раздельно собранный мусор приносит в копилку команды почти в два раза больше баллов. Поэтому каждая команда выбирала свою тактику игры.

Кроме того, участники могли параллельно выполнять дополнительные задания на специальных точках, обозначенных на карте. Задания были подобраны разноплановые: творческие, спортивные, на эрудицию. Сотрудники СДЦ «Восточное Измайлово» на своей точке, например, провели соревнования по командным лыжам.

– Если участники команд работали слаженно, чувствовали друг друга, то попадали в единый ритм и могли на этом этапе заработать дополнительные очки, помимо тех, которые давали за мешки раздельно собранного мусора, – рассказал специалист по связям с общественностью ГБУ СДЦ Артем Сорока.

Раскрывать же все секреты дополнительных заданий организаторы не хотят, поскольку квест в дальнейшем будет проводиться на природных территориях Восточного округа для всех желающих. Так что следите за анонсами.

После подведения итогов и окончательного подсчета баллов прошла церемония награждения. Призерам за 1, 2 и 3 место вручили кубки от Мосприроды и памятные подарки всем участникам квеста PARK RESTART.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати