Портал правительства Москвы

В Москве завершились работы по благоустройству улицы Сретенка

Сегодня глава города Москвы Сергей Семенович Собянин проинспектировал ход работ по благоустройству ул. Сретенка, где общественный транспорт по ул. Сретенка теперь поедет в обоих направлениях. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

«Заканчивается реконструкция одной из главных исторических улиц Москвы - Сретенки. Приведены в порядок не только сама улица, но и фасады зданий, освещение, дворы. Здесь сохранены две полосы движения для автомобилистов, так что скорость движения не ухудшится. Помимо этого будет введено двустороннее движение автобусов. Таким образом количество пассажиров, которые будет ехать в центр, увеличится в четыре раза - с 12 тыс. до 45 тыс.», - сообщил глава города Москвы Сергей Собянин в ходе беседы с журналистами. По словам мэра С.Собянина, нынешняя протяженность улицы Сретенка составляет 640 м. Её характерной особенностью является отсутствие ворот и дворы, выходящие только в прилегающие переулки. Это не случайно, т.к. в своё время купцы-домовладельцы старались использовать каждый метр так называемой "красной линии" под торговые помещения с витринами, а переулок был при каждом доме. Многие переулки до сих пор носят имена своих бывших домовладельцев: Ащеулов, Большой и Малый Головин, Даев, Луков, Панкратьевский, Рыбников, Селивёрстов и другие.

Напомним, работы по благоустройству ул. Сретенка были начаты в апреле и завершились в августе 2017 г. Общая площадь благоустройства – 0,35 га. В ходе работ расширили тротуары в среднем на 0,5 м, замостили их гранитной плиткой, организовали выделенные полосы для общественного транспорта и новые парковочные карманы, все воздушные провода убрали под землю. Для навигации установили три пешеходные информационные стелы с точкой доступа к бесплатной сети Wi-Fi.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, выполнены фасадные работы и благоустройство территорий, прилегающих к 2 объектам культурного наследия федерального значения – Церкви Успения Пресвятой Богородицы в Печатниках (д.3, стр.4) и Храму Живоначальной Троицы в Листах (д.27, стр.3). В ходе археологических работ возле Успенской церкви был обнаружен участок исторического мощения XIX в., который будет сохранён и открыт для обозрения. По сути, в центре Москвы появится ещё один маленький музей под открытым небом.

Ближе к выходу из метро будет перенесена остановка "метро Сухаревская" для маршрутов НГПТ, следующих из центра, (ранее она была расположена на расстоянии 300 м от метро). Остановочный павильон разместят на специальном рефьюже (посадочный островок), который будет также служить для безопасности пассажиров и разделения потоков автомобильного транспорта и НГПТ.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter