RSS

На востоке Москвы в Терлецком парке прошел квест «День жабы»

17:44 17.08.2017

Москва, ВАО, Мосприрода

В Терлецком парке прошел квест «День жабы», организованный сотрудниками Мосприроды. Точкой старта и финиша стала площадка около экоцентра «Конный двор».

Принять участие могли все: и команды, состоящие из нескольких человек, которые специально приехали, чтобы поучаствовать в квесте, и отдельные гости парка, которые случайно увидели подготовку к мероприятию во время прогулки.

По правилам квеста «День жабы» участники, прежде всего, должны были получить у организаторов маршрутные листы. Именно в них ставились отметки о пройденных игровых точках. Учитывая название квеста, все задания, действительно, были так или иначе связаны с тематикой Земноводных (или иначе амфибий).

Ориентируясь по стрелкам, нарисованным на асфальте, нужно было найти три точки в парке, где спрятаны вопросы для игроков. Чтобы избежать путаницы, путь к каждой точке был обозначен своим цветом. Там участников ждали вопросы, ответы на которые необходимо было внести в маршрутный лист и двигаться дальше. Помимо самостоятельных заданий на эрудицию и умение ориентироваться в парке, на площадке перед экоцентром также располагались дополнительные игровые точки, обязательные для успешного прохождения квеста. Например, викторина о земноводных, мастер-класс «Лягушачья мастерская», где участники научились делать забавную лягушку из обычной бельевой прищепки, «лягушачий» конкурс рисунков на асфальте.

Традиционной изюминкой квеста «День жабы» стала точка, где можно было познакомиться с некоторыми представителями класса Земноводных, которые сидели в специальных контейнерах, и узнать о них интересные факты. В этом году гостьями «Дня жабы» в Терлецком парке стали Лягушка-помидор, жаба Ага и Лягушка Баджита. Кстати, последняя известна и под другим именем – Злая щитоспинка. И хотя Лягушка Баджита имеет добродушный вид, одним из объяснений прозвища может быть тот факт, что она смело защищается от врагов, невзирая на их размеры.

По результатам квеста «День жабы» проигравших не было: все участники, кроме памятных подарков от Мосприроды, надеемся, получили еще более ценные призы – отличное настроение и новые знания о Земноводных!

Ведь многим лягушки, жабы, тритоны, а именно они и являются представителями класса земноводных, кажутся неприятными. А зря, они приносят большую пользу. Например, поедая огородных вредителей, даже тех, к которым птицы близко не подходят - ярко и контрастно окрашенных, с резким или неприятным запахом.

Может поэтому в честь лягушек и жаб в мире установлено уже около десятка памятников – в Японии, Франции, США. В России их несколько, видимо, с учетом совокупного значения этих скользких красавиц для науки и народного фольклора.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати