RSS

Площадь Тверской Заставы станет комфортным транспортным хабом для пассажиров

14:00 17.08.2017

Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Благоустройство, Моя улица

Столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин сегодня проинспектировал ход работ по реконструкции площади Тверской заставы в центре Москвы. В ходе визита С.Собянин сообщил журналистам, что все работы будут завершены осенью. Соответствующая информация была размещена на официальном портале мэра и Правительства Москвы.

Работы здесь начались в июне текущего года и должны завершиться к сентябрю. Отмечается, что общая площадь благоустройства составила 5,8 га. «Мы приняли решение восстановить эту площадь, вернуть памятник Максиму Горькому, вернуть историческое наследие, историческую площадь Москве, сделать ее действительно одной из самых лучших, знаковых площадей возле московских вокзалов. Таким образом, мы шаг за шагом, раз за разом, возвращаем одну за другой московские площади москвичам, делая их качественным, общественным пространством, на которых уже гуляют с удовольствием тысячи и тысячи москвичей. Очень важно. Ну и площадь Тверской заставы - это, по сути дела, конечная точка в реконструкции, огромной реконструкции, ул. Тверская и Ленинградки, начиная от развязки на МКАДе, Алабяно-Балтийского тоннеля, полной реконструкции самой Ленинградки, реконструкции ул. Тверская, и вот здесь вот центральное ядро - площадь, которая является непростой, сложной с точки зрения и коммуникаций, и дорожного движения. Тоже заканчивается», - прокомментировал глава города Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ по реконструкции Тверской площади. Отметим, что площадь Тверской Заставы является одной из центральных исторических площадей и крупным транспортным узлом Москвы. Расположена на пересечении 1-й Тверской-Ямской улицы, Лесной улицы, Бутырского Вала, Ленинградского проспекта и Грузинского Вала.

Что касается благоустройства, то мэр Москвы Сергей Собянин отметил, всего на площади будет обустроено порядка 10 тыс. кв. м газонов и высажено 87 деревьев (липа европейская "Паллида" – 76 шт.; яблоня "Ред Сентинель" – 11 шт.). «Зеленые насаждения отделят пешеходную зону от проезжей части, укроют горожан от дорожной пыли и шума, а также сделают площадь более спокойной и безопасной», - добавил мэр города.

31 июля 2017 г. памятник Максиму Горькому был вновь установлен на своё историческое место – на площади Тверской Заставы. Предварительно были выполнены работы по реставрации гранитных блоков стилобата и постамента скульптуры. Отдельно были изготовлены недостающие бронзовые буквы посвятительной надписи с дальнейшим их золочением. Ожидается, что сквер у памятника вновь станет популярным местом встреч и проводов гостей, приезжающих в Москву и уезжающих из столицы с Белорусского вокзала.

Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Благоустройство, Моя улица

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати