RSS

Собянин открыл новый автодорожный путепровод в Крёкшино

15:06 09.08.2017

Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Путепроводы, Транспорт

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе открытия движения по новому путепроводу сообщил журналистам о том, что в этом году три путепровода сразу построено на Киевском направлении железной дороги. Об этом пишет официальный портал мэра и Правительства Москвы.

«В 2017 году три путепровода сразу построено на Киевском направлении железной дороги. Вот один из них мы сегодня официально сдаем. Путепровод позволяет увеличить в пять-шесть раз пропускную способность автодороги, связывая еще «Минку», Киевское направление и по сути дела до «Калужки» с учетом того отрезка дороги, который мы сдали до этого. Так что счастливого пути автомобилистам. Жизнь их хоть немного, но стала сегодня лучше», - прокомментировал глава города Москвы С.Собянин в ходе беседы с журналистами. Существующий наземный железнодорожный переезд на 36 км Киевского направления МЖД (посёлок совхоза Крёкшино) имел низкую пропускную способность – не более 350 автомобилей в час (в одном направлении) и не позволял обеспечить беспрепятственный пропуск наземного городского транспорта. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в связи с пересечением на одном уровне потоков автомобильного и железнодорожного транспорта существовал высокий риск возникновения аварийных ситуаций. Ещё один недостаток старого переезда – отсутствие тротуаров для безопасного движения пешеходов через железнодорожные пути.

Как пояснили в пресс-службе мэра и Правительства Москвы, с целью решить данные проблемы в январе 2016 году была начата реконструкция ж/д переезда на 36 км Киевского направления МЖД в поселке Крёкшино. В августе 2017 г. все работы были завершены. За полтора года строители возвели 2-хполосную эстакаду (по 1 полосе движения в каждую сторону) длиной 168 м, что позволило увеличить пропускную способность переезда в 5-6 раз – до 1600-2100 автомобилей в час (в одном направлении).

В свою очередь первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов сообщил журналистам, что путепровод между 2-м Южнопортовым проездом и ул. Южнопортовая планируется открыть для движения транспорта в октябре 2017 г. «По тем договоренностям и тем решения, которые были подписаны Сергеем Семеновичем (Собяниным - прим. Агентства «Москва») с Московской железной дорогой о строительстве 12 таких путепроводов (из них пять - МЦК и семь над железной дорогой: Павелецкая, Курская и Киевская), то остался у нас один - Южнопортовый, который мы откроем где-то в конце октября. Все остальные мы выполним по этому соглашению», - подчеркнул П.Аксенов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати