RSS

В столице завершается главный фестиваль лета «Цветочный джем»

17:18 04.08.2017

Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Фестивали, Московское лето, Цветочный джем

Столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин сегодня посетил центральную площадку фестиваля «Цветочный джем» на Тверской площади. Об этом сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы.

Фестиваль «Московское лето. Цветочный джем» проходит с 20 июля и завершится 6 августа. За две недели работы фестиваля его посетило около шести миллионов человек. Соответствующее заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин. «Этот фестиваль уже посетили около 6 млн человек. Можно было бы сказать, что это придуманные цифры, но сами продавцы мороженого говорят, что у нас купили уже 1,5 млн порций мороженого и 200 тыс. банок варенья. Я думаю, что это цифры реально сопоставимые с количеством посетителей», - подчеркнул мэр города Москвы Сергей Семенович Собянин во время общения с членами жюри Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна и флористики.

По информации пресс-службы столичной мэрии, впервые, в рамках проведения уличных фестивалей цикла "Московские сезоны", на летних фестивальных площадках проходит сразу 4 конкурса: конкурс кондитеров на создание конфеты "Москва", рецепт которой будет объявлен ко Дню города (на конкурс было заявлено 25 рецептов, предварительно жюри отобрано 10 лучших вариантов); конкурс графических дизайнеров наилучший вариант упаковки конфеты "Москва" (за понравившийся конкурсный проект москвичи могут голосовать в электронной системе "Активный гражданин"); открытый международный конкурс городского растительного дизайна и флористики; конкурс флористов-любителей.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин напомнил журналистам и гостям фестиваля о том, что свои работы (как конкурсные, так и внеконкурсные) представили 250 мастеров ландшафтного дизайна из 5 стран: Италии, Франции, Великобритании, Белоруссии и России. «Всего было реализовано 15 крупных ландшафтных проектов, создано 350 уникальных цветочных композиций, состоящих из 50 тыс. цветов, 400 деревьев и кустарников», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

На одной из центральных площадок фестиваля – Тверской площади посетители могут окунуться в загородную атмосферу, не выезжая из Москвы. На время фестиваля площадь превратилась в летнюю веранду, где можно вдохнуть ароматы цветущего сада, полакомиться сладостями и просто отдохнуть. "Дачная площадка" оформлена живыми цветами: пеларгониями, вербенами, эхинацеей, шалфеем (всего – свыше 30 тыс. растений). Юные гости фестиваля могут поиграть на детской площадке (песочница, батуты и скалодром). Взрослыемогут отведать цветочный лимонад, приобрести сувениры и потанцевать под живую музыку. Для любителей цветов работает школа садоводства. Здесь можно разбить гастрономические клумбы со съедобными растениями, а также мини-сады и розарии.

В честь закрытия фестиваля в воскресенье, 6 августа, на Тверской площади состоится "Большой цветочный бал" (с 15:00 до 18:00).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати