RSS

Москва выделит гранты для реанимационных отделений городских больниц

13:56 03.08.2017

Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Здравоохранение

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о выделении грантов для реанимационных отделений больниц. Об этом мэр заявил во время осмотра Городской клинической больницы имени Юдина. Соответствующая информация была размещена на официальном портале мэра и Правительства Москвы.

В ходе посещения глава города Москвы Сергей Собянин наградил благодарственным письмом врача-травматолога-ортопеда Виктора Процко, который вместе со своими коллегами провел уникальную операцию по реконструкции стопы 15-летнего мальчика из Дагестана. "Вы еще раз доказали, что московская медицина является лучшей в России. Жители других регионов нашей страны и соседних государств приезжают лечиться в Москву в самых сложных случаях, и столичные больницы делают все возможное, чтобы им помочь", – прокомментировал глава города Москвы Сергей Семенович Собянин. В 2017 г. в ГКБ им. Юдина была проведена сложнейшая хирургическая операция по исправлению выраженной деформации стопы (эквиноварусной деформации) с изменением положения костей. До операции пациент – воспитанник детского дома из Махачкалы Тимур Дадаев, страдающий ДЦП, – не мог ходить и носить обувь, в т.ч. изготовленную по индивидуальным меркам. Необходимую операцию не было возможности выполнить в регионе, где проживает мальчик. Поэтому сотрудники детского дома, наслышанные об успехах московских врачей в лечении деформации стопы у больных с ДЦП, отправили на сайт "Москва – столица здоровья" заявку на лечение Тимура.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, больница им. Юдина, на базе хирургического отделения которой работает специализированный центр хирургии стопы, подтвердила готовность прооперировать мальчика, и он отправился в Москву. В 2016 г. в отделениях анестезиологии и реанимации было пролечено 346,8 тыс. пациентов, из них 40% – послеоперационные больные, 28% – кардиологические больные, 8% – с дыхательной недостаточностью, 24% – остальные заболевания (шок или кома разной природы, инсульты, осложнения или полиорганная недостаточность). Средняя длительность пребывания на койке в реанимации – 2,1 дня. По сравнению с 2012 г. уровень летальности в реанимационных отделениях снизился с 10,7% до 9,6%, что является хорошим показателем для отделений данного профиля.

В настоящее время ГКБ имени С.С. Юдина является одним их крупнейших многопрофильных стационаров Москвы на 1176 коек. Кроме того, в больнице имеются 144 реанимационные койки, 50 коек дневного стационара, 20 коек стационара кратковременного пребывания и 40 внебюджетных коек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати