RSS

«Твой газон — твои правила!»: большинство «активных граждан» выбирают стриженую траву

21:48 02.08.2017
Москва, ВАО, Активный гражданин
За неделю к голосованию присоединились более четырех тысяч человек.

В «Активном гражданине» подвели итоги седьмой недели голосования по правилам покоса газонов. Пока большинство участников продолжают выбирать действующий регламент ухода за травой во дворах, то есть за регулярный покос.

За семь дней к обсуждению присоединился 4321 человек. Всего же, по данным на 1 августа, в голосовании приняли участие 206 182 «активных гражданина». 64 процента из них считают, что траву надо скашивать регулярно. Их оппонентов в два раза меньше — около 29 процентов. Около семи процентов участников выбрали вариант «затрудняюсь с ответом», еще два процента ответили, что их дом обслуживает частная управляющая компания.

По мнению одних москвичей, регулярный покос травы помогает ей лучше расти и придает газонам ухоженный вид. Другие считают, что эффект противоположный: стрижка растений, которая проводится регулярно, приводит к их отмиранию. Правила ухода выбирают для лета-2017. Их поменяют в вашем дворе, если свое мнение выскажут не меньше 100 жителей окрестных домов и более 70 процентов из них будут против постоянного покоса травы. Если же в ходе опроса соотношение голосов изменится, вернут действующий порядок.

Ситуация по адресам домов, жители которых голосуют против покоса дворовой травы, за неделю почти не изменилась. На первом месте двор по адресу: улица Дубнинская, дом 20, корпуса 3 и 4, в котором проголосовали 48 человек. Второй (с разницей в четыре голоса) — двор дома 13, корпуса 1 на Новоясеневском проспекте. Тройку замыкает двор из района дома 6 на Северном бульваре, где в обсуждении участвуют 37 человек. Более половины (52–54 процента) жителей этих домов выступают против частого кошения травы.

Самый большой процент проголосовавших за новый регламент (89 процента) в доме 101 по 1-й Гражданской улице. Но этот адрес пока набрал только28 голосов из необходимых 100, поэтому правила кошения травы менять не будут.

Нестриженые газоны в своих дворах чаще хотят видеть мужчины, «активные граждане» до 18 лет и старше 35 лет. Больше всего за отказ от действующих правил голосуют жители районов Нагатинский Затон, Ростокино и Басманный.

Тройка тех, кто голосует за сохранение регулярного покоса травы, осталась неизменной: Мичуринский проспект, Олимпийская Деревня, дома 5–22; улица Планерная, дом 12, корпуса 1–7, дом 14, корпуса 1–5 (район Северное Тушино); улица Свободы, дом 71, корпуса 1–3, дом 73, строения 1–3, дом 75.

Активнее всего за регулярную стрижку выступают жители Молжаниновского района, Капотни и Внукова.

По общему количеству проголосовавших лидируют Южный, Восточный (по 28 тысяч голосов) и Юго-Восточный (27 тысяч голосов) округа. В районном рейтинге первые два места сохранили Марьино (пять тысяч голосов) и Южное Бутово (четыре тысячи голосов). На третье место вышел район Люблино (3,8 тысячи голосов).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати