RSS

В перечень программы реновации жилфонда Москвы включены 5144 дома

14:12 01.08.2017

Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Реновация

Столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин сегодня провел заседание президиума Правительства Москвы, на котором был сформирован перечень программы реновации жилого фонда Москвы. Об этом сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы.

«В результате в программу включено 5 тыс. 144 дома. Сегодня мы опубликуем список этих домов на портале mos.ru», - прокомментировал глава города Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы. В перечень были включены дома первого периода индустриального домостроения и аналогичные им по характеристикам конструктивных элементов многоквартирные дома, жители которых поддержали включение своего дома в Программу реновации путем голосования в электронной системе "Активный гражданин" и центрах госуслуг "Мои документы", либо на общем собрании собственников помещений. Всего в перечень включено 5 144 многоквартирных дома общей площадью порядка 16 млн. кв. м. В этих домах имеется свыше 350 тыс. квартир и проживает порядка 1 млн. москвичей.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, наибольшее число домов, включенных в программу реновации, расположено в Восточном административном округе (1055 домов), наименьшее – в Зеленограде (34 дома). Официальный портал мэра и Правительства Москвы отмечает, что перечень домов, включенных в Программу реновации, на сегодняшний день не является исчерпывающим. В ряде домов решения общих собраний собственников помещений об участии в Программе реновации были обжалованы в суде. В случае, если судом будет установлено, что указанные решения были приняты с соблюдением требований законодательства, Правительство Москвы рассмотрит вопрос о включении данных домов в Программу реновации.

Глава города Москвы Сергей Собянин дополнительно отметил, что базовым принципом градостроительного проектирования на территориях программы реновации будет квартальная застройка, обеспечивающая четкое разграничение приватной территории дворов и общественных территорий. В настоящее время власти Москвы проводят проверку протоколов общих собраний собственников помещений примерно 70 домов на основании поступивших жалоб жителей этих домов. Проверка проводится методом поквартирного обхода.

Столичные власти обязуются исполнять все гарантии, которые даны переселенцам федеральным и городским законами о реновации. «Право выхода из программы любого дома в любой момент остается неограниченным» - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати