RSS

В Москве открыли движение по новой дороге от Боровского шоссе до Троицка

11:46 01.08.2017

Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Дороги, ТиНАО

Столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин открыл движение транспорта по новой дороге от Боровского шоссе до Троицка на территории ТиНАО. Об этом сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы.

Новая дорога протяженностью 13,5 км расположена в юго-западной части Москвы (ТиНАО). Она проходит от Боровского шоссе – через Киевское шоссе, деревни Рогозинино, Верховье – до деревни Ботаково (вблизи г.Троицка). «Сегодня запускается крупный дорожный объект от Троицка до границ Московской области с пересечением «Киевки», Боровского шоссе. В ближайшее время необходимо разработать проект по продлению этой дороги на территории Московской области до «Минки». Я надеюсь, что в соответствии с соглашением с Московской областью мы разработаем и подпишем», - прокомментировал мэр города Сергей Собянин. По его словам, вместо 2-полосной дороги – меньше чем за 3 года строители возвели современную 4-полосную магистраль (по 2 полосы движения в каждую сторону) со всеми необходимыми элементами для комфортного и безопасного движения транспорта. В том числе боковые проезды (6,3 км), съезды, тротуары, велодорожки, освещение, светофоры (27 шт.) и другое. Для обеспечения комфорта жителей близстоящих домов – вдоль дороги установлены шумозащитные экраны (7,8 км).

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что строительство новой автодороги от Боровского шоссе до деревни Ботаково позволит: создать дополнительную связку между Боровским, Киевским и Калужским шоссе; улучшить транспортное обслуживание города Троицка и Новой Москвы в целом; увеличить пропускную способность трассы за счет расширения проезжей части (ожидается, что после реконструкции коэффициент загрузки снизится до 0,6); сократить время в пути для жителей и повысить транспортную доступность прилегающих территорий.

По информации пресс-службы столичной мэрии, в рамках работ построили левоповоротную эстакаду протяженностью 320 м с двумя полосами движения шириной 3,75 м. Эстакада обеспечивает движение от Киевского шоссе в сторону Троицка, а также увеличивает пропускную способность на въезде в пос. Первомайское. Кроме того, строители реконструировали мост через реку Десна в районе садово-некоммерческого товарищества «Ватутинки».

Отметим, что всего в стадии строительства на территории ТиНАО находятся автомобильные дороги общей протяженностью свыше 70 км. Также ведется строительство путепровода через железную дорогу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати