RSS

Собянин осмотрел новое футбольное поле СШОР № 27 "Сокол"

12:51 27.07.2017

Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Спорт, Футбол

Глава города Москвы Сергей Семенович Собянин сегодня осмотрел новое футбольное поле спортивной школы Олимпийского резерва №27 «Сокол», расположенное по адресу: ул. Новорязанская, вл. 29. Об этом сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита прокомментировал журналистам, что Москва сохраняет свой статус самого футбольного города России и в последние годы многое сделано для создания комфортных условий для занятий футболом. «В Москве футбол является одним из самых популярных видов спорта. Здесь присутствуют и профессиональные клубы, и десятки тысяч любителей футбола, которые занимаются на сотнях различных площадок. Мы приняли год тому назад программу строительства 11 крупных стадионов, практически профессиональных полей, таких вот, как здесь, на «Соколе», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

По информации пресс-службы столичной мэрии, спортивная школа № 27 "Сокол" была основана в Москве в 1970 г. В 2013 г. учреждение было переименовано в ГБУ "Спортивная школа олимпийского резерва № 27 "Сокол". В школе осуществляется подготовка спортсменов по видам спорта – футбол, мини-футбол, футзал. В настоящее время в ней обучаются 1 180 человек, включая 115 человек с нарушениями слуха ("спорт глухих"). Основной спортивный комплекс СШОР № 27 "Сокол" находится на Верхней Красносельской улице (д.15, стр.2А). В его состав входят 3 поля с искусственным покрытием (68х38 м, 40х38 м, 30х12 м), 3 спортивных зала, тренажерный зал, зал специальной физической подготовки, спортивная площадка с искусственным травяным покрытием (20х10 м). В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин пожелал воспитанниками школы успехов. Ребята в свою очередь попросили мэра на память оставить подпись на футбольном мяче.

В этом году, по словам мэра Москвы С.Собянина, два таких стадиона уже сдано: кроме "Сокола" новую базу получила ещё и спортшкола "Чертаново". А до конца 2017-го домашние площадки высочайшего уровня получат еще пять детско-юношеских клубов.

В рамках Адресной инвестиционной программы города Москвы ведётся строительство/проектирование 11 профессиональных футбольных полей для городских спортивных школ. Так, к примеру, на востоке Москвы: улица Суздальская, вл.40 – футбольный стадион “Олимп” для ГБУ “Спортивная школа олимпийского резерва “Трудовые резервы”; пересечение улиц Николая Старостина, Косинской и Салтыковской – футбольное поле с инфраструктурой для ГБОУ ДОДСН “ДЮСШ “Трудовые резервы”.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати