RSS

Пассажиры смогут оценить работу МЦК и поделиться мнением о «Ласточках»

16:00 26.07.2017

Москва, МЦК, Транспорт, Акции, Голосования

Желающих оставить свой отзыв и заполнить оценочную анкету ждут 26 июля на станции Кутузовская с 09:00 до 11:00. Об этом сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы.

Столичные железнодорожники приглашают всех желающих оценить работу Московского центрального кольца. Поделиться мнением можно будет 26 июля во время акции «День пассажира». Она пройдет на станции Кутузовская с 09:00 до 11:00.

Каждый желающий сможет заполнить анкету и оставить отзыв о курсирующих по Московскому центральному кольцу скоростных поездах «Ласточка».

Железнодорожники обещают, что встречи в таком формате станут еженедельными и будут проходить на различных транспортно-пересадочных узлах Московского центрального кольца. Мнения и оценки пассажиров помогут его дальнейшему развитию.

Движение по Московскому центральному кольцу запустили 10 сентября 2016 года. «Ласточки» проходят через 26 городских районов, в которых живут около двух миллионов человек. МЦК сразу стало неотъемлемой частью городского пассажирского транспорта и снизило нагрузку на основные линии метро.

Кольцо улучшило транспортную ситуацию в тех районах, где у жителей не было метро в пешей доступности. Это Метрогородок, Бескудниковский, Коптево, Хорошёво-Мнёвники, Нижегородский.

Сейчас для пассажиров доступна 31 станция МЦК, причем с шести из них можно совершить пересадки на электрички: на Ярославском, Казанском, Савеловском и Смоленском направлениях МЖД. К 2018 году будут доступны еще четыре пересадки: пешеходные переходы появятся на Смоленском, Горьковском, Октябрьском и Курском направлениях.

В ближайшее время с МЦК планируют интегрировать пять станций столичного метро. В сутки скоростными «Ласточками» пользуются больше 300 тысяч человек, для многих пассажиров кольцо в два раза сократило количество пересадок и время в пути. Поезда двигаются практически бесшумно и могут разгоняться до 120 километров в час. В составах расширены проходы между сиденьями, оборудованы места для маломобильных пассажиров на колясках.

Поездку на МЦК можно оплатить билетами «Единый», «90 минут», «Тройка». На кольце действуют все льготы на оплату проезда, которые есть в столице. Пересесть с МЦК на метро или монорельс можно бесплатно в течение 90 минут.

Подробнее о Московском центральном кольце читайте в спецпроекте mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати