RSS

Результаты ЕГЭ в Москве свидетельствуют о качестве школьного образования

17:06 25.07.2017

Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Образование, Школьники, ЕГЭ, ГИА

Глава города Москвы Сергей Семенович Собянин сегодня в ходе заседания президиума Правительства города отметил, что Московские школьники сдали ЕГЭ лучше, чем в прошлом году. Об этом сообщает официальный портал мэра и Правительства.

«Сегодня подведем итоги единого госэкзамена. Он закончился успешно: московские школьники сдали экзамены лучше, чем в предыдущем году, и почти в два раза лучше, чем в среднем по стране. Более того, за последний год значительно улучшились такие показатели как сдача экзаменов по математике, информатике, физике, что касается профильных классов, показатели улучшились от двух до четырех раз. То есть это вообще можно считать прорывной историей», - подчеркнул столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы, на котором подвели итоги проведения единого государственного экзамена и государственной итоговой аттестации. По информации пресс-службы мэра и Правительства Москвы на заседании с докладом выступил руководитель столичного Департамента образования Исаак Калина. «Высокие результаты экзаменов по математике, информатике и физике дают возможность школьникам поступать на инженерные и технологические специальности в лучшие вузы столицы. Это направление с каждым годом становится все более востребованным. Причин тут, наверное, много. Я бы сказал, сам город требует сегодня такой жизни от человека, ну и мы подстраиваемся под эти требования — открываем и инженерные классы в московских школах, курчатовские классы, проводим “Субботы московского школьника” в инженерных вузах и так далее», - прокомментировал руководитель столичного Департамента образования Исаак Калина.

В свою очередь глава города Москвы Сергей Семенович Собянин пояснил, что профильные классы начали активно открывать в школах три-четыре года назад. «И сейчас эти ребята, которые ходили в те или иные профильные классы, заканчивают школу и сдают Единые госэкзамены, то есть это не одномоментная все-таки, наверное, история, а история последних нескольких лет, когда ребята выбирали профиль, в том числе и инженерные классы и инженерную направленность. И естественно, что и подготовка улучшилась, и количество ребят, которые занимаются по этим профилям, тоже увеличилось», — подчеркнул Сергей Собянин.

В материалах к заседанию отмечается, что число отличников – выпускников, набравших по итогам сдачи 3 предметов ЕГЭ более 220 баллов по сравнению с 2010 г. увеличилось в 2,4 раза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати