RSS

Собянин учредил гранты за качество обслуживания пациентов в поликлиниках

14:12 25.07.2017

Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Здравоохранение, Гранты

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин сегодня провел заседание Президиума столичного Правительства на котором были учреждены новые гранты для стимулирования городских поликлиник. Об этом сообщает пресс-служба мэра и Правительства Москвы.

Сегодня на заседании с докладом выступил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун. По его словам, в месте с департаментом информационных технологий мы расширяем возможные каналы оперативной связи с москвичами. «Речь идет, таким образом, о создании определенной корпоративной среды – пациентоориентированной среды, которая позволила бы достичь более высокого уровня удовлетворенности москвичей. Здесь и интерьер наших поликлиник, здесь и навигация. Но самое главное – мы это понимаем – это отношение самих медиков к этой работе. И поэтому инициировали проект постановления, который предполагает выделение грантов лучшим поликлиникам. Здесь две номинации: «Взрослая лучшая поликлиника» и «Детская лучшая поликлиника». Итоги подводит не департамент здравоохранения. Итоги подводят сами москвичи посредством возможности выразить свое мнение о работе не только поликлиники, но и конкретного врача», – прокомментировал Алексей Хрипун в доклада на заседании президиума Правительства Москвы. Особое внимание стоит обратить на то, что размер одного гранта составит 7,5 млн. рублей. Гранты будут присуждаться один раз в квартал.

По информации пресс-службы мэра и Правительства Москвы, гранты будут предоставлять в двух категориях: «Лучшая детская поликлиника по качеству обслуживания пациентов» и «Лучшая взрослая поликлиника по качеству обслуживания пациентов».

В свою очередь Сергей Собянин напомнил, что система столичного здравоохранения активно развивается. Мэр Москвы напомнил вчера, что в столице с 2011 года действует Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС). Работу столичных поликлиник, а вслед за ними и стационаров постепенно автоматизируют. В электронный вид переведены запись на прием к врачу, выписка рецептов и больничных листов. С 2015 года ведется создание электронных медкарт. Так, Сергей Собянин отметил, что в настоящее время в городе Москве имеют электронные медицинские карты имеет более пяти миллионов пациентов. Медкарты будут заводиться сразу же при приеме у врача. В дальнейшем в медкартах будет отображаться вся история болезни пациента, а также все его больничные листы и вся другая необходимая информация для врачей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати