Портал правительства Москвы

На станции метро «Мичуринский проспект» завершено сооружение основных конструкций

Строительство станции метро «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии вышло на финишную прямую. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода работ по строительству станции.

«Мы вступаем в завершающую стадию строительства самой длинной ветки метро в Москве, 25 км. Первую часть мы закончили: от «Делового центра» до «Раменок», она запущена и работает. Сейчас в стадии завершающей вторая часть проекта: от «Раменок» до «Рассказовки», включая «Новопеределкино» и «Солнцево». Готовность линии к концу этого года в стройке должна быть завершена и запуск с пассажирами должен быть реализован уже в начале следующего года», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Семенович Собянин. Станция метро "Мичуринский проспект" строится в составе Солнцевского радиуса метро. Расположена в районе Раменки – на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Удальцова, между станциями "Раменки" и "Очаково". Станция станет пересадочной на одноимённую станцию строящегося Третьего пересадочного контура метро, на базе которой в будущем будет организован крупный транспортно-пересадочный узел.

"Мичуринский проспект" – станция мелкого заложения, колонная 3-пролётная, с 2 вестибюлями с выходами на обе стороны Мичуринского проспекта и улицу Удальцова. Первый вестибюль расположен на чётной стороне Мичуринского проспекта и встроен в здание станции, второй – на нечётной стороне Мичуринского проспекта и представляет собой 1-этажное здание, которое затем станет общим вестибюлем для станций Калининско-Солнцевской линии и Третьего пересадочного контура.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пассажиры смогут перейти из одного вестибюля станции в другой и дойти до платформы по крытой пешеходной галерее. Галереей смогут воспользоваться и пешеходы, которым нужно перейти через Мичуринский проспект, не заходя в метро. Ожидаемый пассажиропоток станции "Мичуринский проспект" – 23 тыс. человек в час пик. В основном пассажирами станции станут жители района Раменки, которым сейчас приходится тратить 15-30 минут, чтобы добраться до ближайшей станции метро ("Раменки", "Проспект Вернадского", "Университет").

В пресс-службе столичной мэрии пояснили, что в отделке станции “Мичуринский проспект” используются гранит, глазурованная керамика, стекло, сталь, алюминий. Оформление будет выполнено в стилистике цветущего сада и связано с деятельностью выдающегося биолога Ивана Мичурина, в честь которого названы и проспект, и новая станция.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter