RSS

Более 400 прихожан вместит реконструируемый Храм на 9-й Парковой улице

11:45 21.07.2017

Москва, ВАО, Храмы

Храм строится по индивидуальному проекту, об этом сообщил настоятель Храма в честь Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери на ул. 9-я Парковая, д. 4 А в Восточном Измайлове протоиерей Иоанн Ермилов.

«Мы хотим сделать комнату матери и ребенка, потому что приходит много людей с детьми. И удобно, когда у них есть отдельное помещение, где они могут расположиться, никому не мешая. Туда будет проведена трансляция богослужения. С учетом этих дополнительных помещений храм вместит до 450 человек», - прокомментировал Иоанн Ермилов.

По словам священника, нынешние современные проекты храмов, к сожалению, имеют некий налет новаторства.

– При реконструкции Храма в честь Казанской (Песчанской) иконы Божией Матери была изначально идея сделать храм таким, чтобы он не вызывал никаких вопросов, а, наоборот, вписался в район так, как будто он здесь всегда стоял, – пояснил отец Иоанн. – За основу был взят основной собирательный образ московских храмов. Эскизные чертежи и идея проекта принадлежит моему папе, одному из старейших преподавателей иконописной школы Московской духовной академии. На основании его эскизов делался проект организацией «Мой город» из Чебоксар.

Напомним, что в одном храмовом комплексе будет три части: восточная – основной храм, центральная – административная и западная – воскресная школа. Все – в одном стиле. Планируется, что весь комплекс будет освящаться в целом большим чином.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати