RSS

Строительство станции метро ЦСКА находится в завершающей стадии

12:30 19.07.2017

Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Транспорт, Метро, ТПК

Глава города Москвы Сергей Собянин сегодня посетил строительство станции «ЦСКА» Третьего пересадочного контура. В ходе визита С.Собянин отметил, что станция находится в завершающей стадии строительства - готовность 87%. Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

В настоящий момент завершается архитектурная отделка, монтаж и пусконаладка инженерных систем, идет благоустройство территории возле вестибюлей. «Одна из станций Третьего пересадочного контура, к строительству которого мы приступили, практически готова - процентов на 90. Я надеюсь, что к сентябрю она будет готова полностью, и в октябре поедут пассажиры по участку Третьего пересадочного контура, который включает в себя станции «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошевская» и «Деловой центр». Станция «ЦСКА» даст шаговую доступность для жителей близлежащих микрорайонов, разгрузит близлежащие станции метро, улучшит в целом транспортное обеспеченность жителей. Пропускная способность станции - около 120 тыс. пассажиров в сутки. Вокруг станции идет серьезное благоустройство: прокладка пешеходных дорожек, посадка деревьев и создание комфортной территории для жителей этого района», - прокомментировал мэр Москвы С.Собянин. По его словам, пропускная способность станции «ЦСКА» оценивается в часы пик - до 12 тыс. человек в час. Всего около 68 тыс. жителей Хорошевского района, который будет обслуживать новая станция, смогут строить альтернативные маршруты передвижения.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в непосредственной близости от Ходынского поля были возведены Дворец спора "Мегаспорт" и новый футбольный стадион "ЦСКА", а также открыта станция "Зорге" МЦК. Реализация проекта реновации и застройки территории Ходынского поля является примером активного и конструктивного диалога между Правительством Москвы, застройщиками и заинтересованными местными жителями. Вестибюли станции будут оборудованы эскалаторами и лифтами для маломобильных пассажиров. Несмотря на сравнительно большую глубину заложения (28 м), конструктивно станция "ЦСКА" является колонной 3-пролётной мелкого заложения. Длина платформы – 163 м, ширина – 12 м.

В пресс-службе мэра и столичного Правительства отметили, на Ходынском поле в Москве появится благоустроенный парк площадью 24,7 га и займет южную часть Ходынского поля между Ходынским бульваром и бывшей взлетно-посадочной полосой. После ликвидации аэродрома и до начала благоустройства территория будущего парка представляла собой пустыри, строительные площадки, замощенные участки проездов и проходов. При разработке концепции парка на Ходынском поле были максимально учтены пожелания местных жителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати