RSS

Власти Москвы возродили сквер в Большом Спасоглинищевском переулке

11:56 12.07.2017

Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Благоустройство

По информации официального портала мэра и Правительства Москвы, мэр Москвы Сергей Собянин встретился с жителями в возрожденном сквере в Большом Спасоглинищевском переулке.

«В Москве мы создаем около 50 народных парков, по предложению жителей находим такие пустыри, создаем проекты, в конечном итоге образуется интересная комфортная зеленая территория, где можно заниматься спортом и отдыхать», - сообщил столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин в ходе беседы с журналистами. По информации пресс-службы мэра и Правительства Москвы, на месте нового сквера в Большом Спасоглинищевском переулке в советское время находились школа, позднее перестроенная в поликлинику, спортивные площадки и небольшой парк. В начале 2000-х годов здание гг. было снесено. В 2009-2014 гг. здесь была организована коммерческая автомобильная парковка на 140 машиномест, в результате чего были уничтожены липовые аллеи, высаженные к 10-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, и снесены спортивные площадки. В целом территория находилась в неудовлетворительном состоянии. Проектно-сметная документация на выполнение комплексного благоустройства сквера была разработана в 2015 г. с учетом пожеланий жителей Басманного района. Работы были проведены в период с августа 2016 г. по май 2017 г.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что благоустройство сквера выполнено в едином архитектурном стиле малых архитектурных форм, видов мощения и уличного освещения и включало в себя создание зоны для тихого отдыха, площадок для занятия фитнесом и спортом, воркаутом, детских игровых площадок, фонтана, а также площади для проведения общественных мероприятий и ярмарок. По словам С.Собянина, кроме того, в этом году силами префектур административных округов проводится благоустройство т.н. "знаковых" объектов – популярных среди местных жителей скверов, улиц и площадей. Всего в Москве идет благоустройство 42 "знаковых" объектов, в т.ч. 4 объектов в центре города: Ладожская улица, вл.1-9; Дружинниковская улица, вл.9, стр.2; Сущевский вал, вл.56; Рогожский вал, вл.4.

Глава города Москвы Сергей Собянин также подчеркнул, что по многочисленным просьбам жителей были выполнены работы по сохранению фрагмента белокаменной стены XVIII века, который теперь закрыт противоударным стеклом и оснащен художественной подсветкой. Проведена и реставрация установленного в сквере памятника Осипу Мандельштаму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати