RSS

Школьники Восточного Измайлово проведут поисковую работу

17:23 10.07.2017

Москва, ВАО, Ветераны, Бессмертный полк, Военно-патриотическое воспитание молодежи, Победа, Восточное Измайлово, Мемориальная доска в Восточном Измайлово

В рамках военно-патриотического воспитания планируется поручить школьникам провести поисковую работу о героях Советского Союза, живших на территории района. Об этом сообщила председатель Совета ветеранов района Восточное Измайлово Галина Дмитриевна Бабыкина.

По словам Г.Бабыкиной, на территории нашего района установлено три мемориальных доски на домах, где жили герои Советского Союза. «Я думаю, что в первую очередь мы должны не только прийти, почтить память и возложить цветы к ним, а дать задание нашим школам собрать материал о героях», – отметила Галина Бабыкина. Особое внимание она обратила внимание на то, что необходимо на уроке мужества ребятам сказать – вот, на кого мы должны равняться.

По информации пресс-службы управы района, на территории Восточного Измайлова установлены три мемориальных доски на домах, где жили герои Советского Союза: на доме 50 по Сиреневому бульвару в честь Героя Советского Союза Ивана Константиновича Палилова; на доме 19, корп. 2 по 16-й Парковой улице в честь Героя Советского Союза Ивана Ивановича Корогодина; на доме дом 16, корпус 3 по 16-й Парковой улице в честь Героя Советского Союза Ивана Петровича Замятина.

– Мы возьмем под свою опеку мемориальную доску в честь Героя Советского Союза Ивана Петровича Замятина. Вместе с кадетами гимназии № 1748 займемся поисковой работой о его жизни и воинских подвигах. Материалы потом передадим в музей, – сказала на президиуме председатель первичной организации № 4 Совета ветеранов района Татьяна Миронова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати