RSS

Собянин открыл северный вестибюль станции МЦК «Кутузовская»

13:48 10.07.2017

Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Транспорт, МЦК

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл северный вестибюль станции «Кутузовская» Московского центрального кольца. Об этом сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы.

«Мы, конечно, дорабатываем существующие, уже запущенные станции МЦК. Один из примеров - это северный выход «Кутузовской» станции МЦК. Запуск дополнительного выхода, конечно, улучшит комфортность для пассажиров, которые используются этим транспортно-пересадочным узлом», - прокомментировал столичный градоначальник Сергей Семенович Сбянин в ходе беседы с журналистами и первыми пассажирами. Кроме того, мэр Москвы добавил, что ежедневно здесь проходит около 70 тыс. пассажиров.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что 10 месяцев прошло с запуска МЦК. «Тем не менее за этот короткий промежуток времени МЦК вошло прочно в жизнь москвичей - за это время перевезено 78 млн пассажиров. Серьезным образом улучшилась поперечная связь между округами и районами Москвы, разгрузилась кольцевая ветка метро и вообще радиальное направление - в центральной части радиальных направлений и метро, и пригородных железнодорожных путей», - пояснил столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин. Отметим, что станция МЦК "Кутузовская" расположена на Кутузовском проспекте в районе Дорогомилово, является пересадочной с одноименной станцией Филевской линии метро и 11 маршрутами наземного городского общественного транспорта. Среднесуточный пассажиропоток данного транспортно-пересадочного узла составляет 18 тыс. человек. В северном вестибюле станции "Кутузовская" установлены 2 турникетные линейки, состоящие из 12 проходов, в том числе 2 прохода для маломобильных граждан и пассажиров с колясками и багажом. Имеется кассовый блок с 3 кассами, включая кассу для маломобильных граждан. Также обустроены санузлы, помещение охраны, ряд подсобных и технических помещений, обеспечивающих работу вестибюля. Для внутренней отделки стен вестибюля использованы гранит и травертин. Покрытие пола, лестничных маршей и площадок выполнено из неполированных (термообработанных) гранитных плит, обеспечивающих безопасное движение пассажиров. В основном зале установлены кассетные подвесные потолки из просечно-вытяжной стали.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в перспективе по такому же принципу предусмотрена интеграция станций МЦК со строящимися станциями метро "Шелепиха", "Нижегородская улица" Третьего пересадочного контура и "Окружная" Люблинско-Дмитровской линии, а также с существующей станцией "Ботанический сад" Калужско-Рижской линии. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати