RSS

Детям Восточного Измайлова откроют тайны природы

23:58 06.07.2017

Москва, ВАО, Досуг, Дети

Дошкольников и младших школьников Восточного Измайлова приглашают стать учениками летней Лесной школы «О природе на природе».

Ежегодные бесплатные летние занятия для детей «О природе на природе» проводятся в Измайловском лесопарке. Лесная школа очень популярна у молодых родителей района Восточное Измайлово.

– Обучение нам очень нравится, мы с сыном ходим на занятия вот уже второй год, – поделилась впечатлениями молодая мама жительница Восточного Измайлова Елена Зверева. – И многие наши знакомые тоже.

В Измайловском лесопарке занятия проходят каждый вторник в 12.00 на новой экоплощадке «У тайного холма» около входа с 5-й Парковой улицы.

Программа Лесной школы предназначена дошкольникам и младшим школьникам 5-10 лет. Занятия интересные и интерактивные, построены в игровой форме. Каждый ребенок задействован в игре и обучении, ему не скучно.

Сначала ребятам рассказывают о природе, а затем они играют или участвуют в мастер-классе по изготовлению поделок из природных материалов. Как и в обычной школе, детям задают домашние задания. Помощь родителей приветствуется. Ведь вместе интереснее заниматься творчеством.

Каждая встреча – это новая тема для обсуждения. То есть присоединиться к занятиям могут все желающие, а не только те, кто ходил с первого дня. Стать учеником просто. Достаточно вовремя прийти к началу занятий. В конце лета юных любителей природы ждут выпускные экзамены и памятные подарки от Мосприроды.

Занятия в Лесной школе проводятся также на других природных территориях. В лесопарке «Кусково» занятия проходят каждую среду в 12.00 на детской площадке возле отводного канала Большого Дворцового пруда. В природно-историческом парке «Косинский» занятия проходят каждый четверг на детской площадке у входа в парк со стороны улицы Медведева, д. 8.

Отметим, что занятия в Лесной школе организованы ГПБУ «Мосприрода». Впервые Лесная школа «О природе на природе» открылась летом 2015 года сразу в двух лесопарках – Измайловском и Кусково, с 2016 года – и в Косинском парке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати