RSS

Музей повара на войне может открыться в колледже №22

16:57 05.07.2017

Москва, ВАО, Образование, Музеи

Руководитель музея колледжа № 22 Нина Нефедова обратилась к участникам заседания президиума Совета ветеранов района Восточное Измайлово за помощью в организации в колледже музея повара на войне.

«Музей у нас будет просто уникальным в смысле идеи. Началось все с того, что один наш выпускник принес документы и вещи деда, который был на войне поваром. Сначала они просто лежали в витрине, со временем мы поняли, что если обновлять музей – а у нас сейчас ремонт затевается – то нужна новая концепция, и вышли вот на это», –прокомментировала руководитель музея Нина Нефедова.

Новый музей будет посвящен, конечно же, войне, для него уже есть место, но не только последней войне. И красной нитью там будет проходить тема «Место повара на войне». Материалов пока не так много. Студенты и преподаватели «ископали» всю Ленинскую библиотеку и интернет. Оказалось, что нет какой-то монографии или исследования на данную тему. И полевая кухня появилась не так уж и давно – в Первую мировую войну, модифицировалась не так серьезно. «Было бы неплохо добыть даже в современных воинских частях полевую кухню, которой не пользуются», – сказала Нина Анатольевна, обращаясь к присутствующим. – И нам ценны любые идеи и мысли по поводу нового музея.

На сегодняшний день музей колледжа № 22 называется «Мы дети твои, Москва», посвящен Великой Отечественной войне и профессиональной тематике – лучшим выпускникам, преподавателям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати