RSS

За 5 лет в Новой Москве создана современная столичная инфраструктура

16:47 30.06.2017

Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, ТиНАО
Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин сегодня посетил присоединенной к Москве новый округ ТиНАО, об этом сообщает пресс-служба мэра и Правительства Москвы. 
Как отметили в пресс-службе, объезд был приурочен к 5-летию со дня присоединения к Москве новых территорий 1 июля 2012 г. общей площадью 148 тыс. гектаров в юго-западном направлении, ранее входившие в состав Московской области. Площадь Москвы таким образом увеличилась в 2,5 раза. На присоединенные территориях были созданы два новых административных округа столицы – Троицкий и Новомосковский, в состав которых вошли 19 поселений и 2 городских округа (Троицк и Щербинка).

Глава города посетил школу ГБОУ №2070, которая считается самой большой в Москве. «Поздравляю вас с новой школой, это самая большая школа не только в Москве, но и во всей стране, наверное. Такие школы еще не строились, построена по новым стандартам, чтобы дети имели все возможности для начального образования, среднего. Чтобы были лаборатории. Мы хотели, чтобы не только в старой Москве, но и на новой территории образование было нисколько не хуже. Мы и в будущем будем строить по новым стандартам качества», - сообщил глава города Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе общения с журналистами и педагогическим составом школы №2070.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, согласно проекту Генерального плана к 2035 г. численность населения Новой Москвы увеличится в 5 раз – с 350 тыс. в 2017 г. до 1,6 млн. в 2035 году. На присоединенных территориях находится более 180 объектов культурного наследия. В т.ч. такие значимые, как усадьбы Остафьево, Валуево, Вороново и другие. Проект Генплана предусматривает охрану, воссоздание и реставрацию этих объектов, а также возможность формирования на их базе историко-культурных и туристическо-рекреационных центров в целях развития международного и внутреннего туризма. Особое внимание Сергей Собянин обратил на развитие транспортной инфраструктуры. До присоединения к Москве на новых территориях не было метро. В 2016 г. введены в эксплуатацию две первые станции – "Румянцево" и "Саларьево" (Сокольническая линия).

Кроме того, по словам Собянина, за 5 лет в Новой Москве за счет внебюджетных источников построено и введено в эксплуатацию более 11 млн. кв. м недвижимости, в т.ч. 8,6 млн. кв. м жилья. В настоящее время продолжается строительство административно-делового центра (АДЦ) вблизи пос. Коммунарка. Общая площадь объектов недвижимости составит более 4 млн. кв. м. На территории АДЦ будут расположены: больничный комплекс, административный центр с размещением службы "одного окна", учреждений территориальных органов, префектуры ТиНАО и муниципальных служб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати