RSS

В Восточном Измайлово прошел мастер-класс по оригами для детей

15:33 23.06.2017

Москва, ВАО, Творчество, Дети, Детский отдых, Летний отдых, Мастер-классы

Для детей, которые изъявили желание остаться в летнем лагере, сотрудники ГБУ СДЦ «Восточное Измайлово» провели для них мастер-класс по оригами.

Творческие и увлекательные мастер-классы прошли на базе гимназии №1811 «Восточное Измайлово». Дети с огромным удовольствием делали бумажных бабочек и журавликов, старательно выполняя все наставления ведущего Александра Еропкина. «Мастер-класс был посвящен предстоящему государственному празднику – Дню семьи, любви и верности», - прокомментировали в ГБУ СДЦ «Восточное Измайлово». Как удалось узнать, классическое оригами предписывает использование одного листа бумаги без применения клея и ножниц. При этом часто для шейпинга (shaping) сложной модели, то есть придания ей формы, или для её консервации используется пропитка исходного листа клеевыми составами, содержащими метилцеллюлозу.

По информации «Википедии», существует множество версий происхождения оригами. Одно можно сказать наверняка — по большей части это искусство развивалось в Японии. Оригами стало значительной частью японских церемоний уже к началу периода Хэйан. Самураи обменивались подарками, украшенными носи своего рода символами удачи, сложенными из бумажных лент. Сложенные из бумаги бабочки использовались во время празднования свадеб синто и представляли жениха и невесту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати