RSS

В Измайловском парке к вечному огню возложили цветы

17:06 21.06.2017

Москва, ВАО, День памяти и скорби

В Измайловском парке прошла окружная мемориальная акция «Реквием», которая посвящёна Дню памяти и скорби, передает пресс-служба управы района Восточное Измайлово.

Перед началом акции её участники в траурном шествии прошли по аллеям Измайловского парка на площадь Мужества. Там, возле Вечного огня, после исполнения гимна России начался торжественный митинг. С исполненными печали словами к ветеранам, школьникам, представителям общественных организаций ВАО обратились депутаты, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления из различных районов ВАО.

– Ровно 76 лет назад на нашу страну обрушились страшные испытания! – Напомнил депутат Госдумы ФС РФ Антон Жарков. – И народ сразу встал на защиту Родины. Так началась Великая Отечественная война, и в ней были ужасающие потери и великие победы. Трагедия затронула каждого, не осталось таких семей, в которых не было бы своих жертв войны и своих героев. Вспоминая те дни, мы сегодня вспоминаем главные слова, завещанные нам нашими предками – чтобы не было войны!

– Память о войне живёт в нас, – сказала депутат Мосгордумы Ирина Назарова. – Когда она началась, в стране всё было сделано для того, чтобы наш народ смог собраться в кулак и одержать победу над врагом. Но эта победа досталась огромной ценой, поэтому будем помнить павших. Вечная слава героям Великой Отечественной войны!

Своё выступление депутат Мосгордумы Александр Сметанов начал строками из «Песни о Солдате»: «Пролетели года, отгремели бои, отболели тяжёлые раны твои. Но далёкому мужеству верность храня, ты стоишь и молчишь у Святого Огня». Депутат отметил, что в середине XX века наша армия и народ вступили в смертельный бой с самой жестокой и кровавой силой мира – с европейским фашизмом. «Тогда СССР выстоял и победил. Спасибо за это ветеранам!», – сказал А. Сметанов.

Председатель Совета ветеранов ВАО Виктор Макаров подчеркнул, что в начале войны наш великий народ и славные Вооружённые силы сплотились под лозунгом «Родина-мать зовёт!» и отстояли рубежи Отечества. Все тогда ковали Великую Победу – и на фронте, и в тылу. И сегодня, с благодарностью к участникам войны, мы вспоминаем тех, кто не вернулся с боевых полей.

Виктор Гожин, глава муниципального округа Измайлово, напомнил страшную статистику злодеяний фашизма во время Великой Отечественной войны и в современности. Затем дети из Центра культуры и спорта «Измайлово» и гимназии № 1290 исполнили «Песню о Солдате» и вальс «Тучи в голубом».

После музыкальной композиции была объявлена минута молчания. Когда отзвучали удары траурного метронома, участники митинга с поклоном возложили алые гвоздики к Вечному Огню.

В завершение акции «Реквием» гостей Измайловского парка пригласили отведать солдатской каши на полевую кухню, работавшую возле Площади Мужества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати