RSS

Сергей Собянин анонсировал опрос по выбору названия для ТПК

15:51 21.06.2017

Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Активный гражданин, ТПК, Метро, Транспорт

Сегодня на портале «Активный гражданин» стартовал опрос для горожан, в ходе которого им предстоит дать название для Третьего пересадочного контура столичного метрополитена, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в социальной сети «ВКонтакте».

«Третий пересадочный контур - это 66,7 км огромного подземного кольца метро в срединной части Москвы. 31 станция. Новая кольцевая свяжет между собой районы города, радиальные направления метро и пригородов. Разгрузит действующие линии на 10-20%. Подключит новые радиусы Московского метро, например, в Некрасовку и Коммунарку», - сообщил столичный градоначальник Сергей Семенович Собянин в социальной сети «ВКонтакте». На данный момент в активной фазе строительства уже двадцать пять километров, и в этом году будут введены первые станции. Он отметил, что полностью ввести новое подземное кольцо Москвы планируют к 2020-2021 году. За это время, добавил мэр, будет возведена тридцать одна станция, а общая протяженность ТПК составит более шестидесяти шести километров. Мэр Москвы Сергей Собянин назвал этот проект одним из самых крупных проектов строительства метро в мире.

Жители столицы регулярно принимают участие в голосованиях, связанных с метрополитеном. Так, пользователи портала «Активный гражданин» выбрали лучшие концепции дизайна 3-х новых станций, определяли, в какой очередности станции Кольцевой ветки будут включены в реестр памятников культурного наследия. По решению горожан строящаяся Кожуховская ветка метро получила «розовый» цвет на схеме столичного Метрополитена, а поезду нового поколения присвоено название «Москва». По словам мэра Москвы Сергея Собянина, судьба города находится в руках москвичей. Именно поэтому проводятся голосование с участием неравнодушных москвичей. Особое внимание мэр Москвы уделил тому, когда откроется ТПК, пассажирам не придется ехать в центр, чтобы пересесть на соседнюю ветку или другой вид транспорта. В среднем на каждой поездке горожане сэкономят от 20 минут до получаса. «Например, от станции «Юго-Западная» до «Кунцевской» можно будет доехать за 18–20 минут, а не за 40, как сейчас», - отметил Сергей Собянин.

Если говорить о портале «Активный гражданин», то в нем жители района Восточное Измайлово принимают активное участие. Весной жителям района предлагалось принять участие в голосовании по выборы благоустройства пешеходной зоны, а также определиться с проведением работ на детской и спортивной площадке. В голосовании тогда приняло участие около одной тысячи жителей Восточного Измайлово.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати