RSS

Реконструкция «Лужников» проведена без нарушения сроков

14:08 08.06.2017

Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Спорт, Лужники

Реконструкция большой спортивной арены в «Лужниках» завершилась в Москве. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра спорткомплекса.

«Стадион сдан в эксплуатацию в полном соответствии с программой подготовки к ЧМ по футболу 2018 года. К эксплуатации в частности готовы медиафасад, поле, трибуны, звукоусиление. Теперь, по словам мэра, впереди работы по благоустройству территории, которые также будут выполнены в рамках графика», - отметил мэр Москвы Собянин.

Благоустройство спортивного комплекса «Лужники» предусматривает дальнейшее его развитие как главного спортивного парка страны. Его комплексная реконструкция началась в I квартале 2014 года. Итогом работ стала увеличенная вместимость стадиона (до 81 тысячи зрителей). Кроме того, на верхнем уровне «Лужников» создали смотровую площадку, которую можно посетить в дни, когда на стадионе нет мероприятий. Также рабочие увеличили козырек над зрительными местами на 11 метров, расширили выходы и создали современные условия для комфортного посещения матчей. Появился и новый контрольно-пропускной пункт, который оборудовали рамками металлодетекторов и системой досмотра сумок.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, пока все еще остается большой объем работы по благоустройству территории стадиона. Они затронут периметр безопасности, временные здания и сооружения. Планируется, что работы будут идти в соответствии с графиком и завершатся до осени. Также градоначальник выразил уверенность, что весь спортивный комплекс будет готов к чемпионату мира по футболу. В рамках осмотра объекта было отмечено, что в целом реконструкцию «Лужников» можно назвать ярким примером строительства крупных спортивных сооружений точно в срок и без значительных отступлений от начальной сметы.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что на верхнем уровне стадиона "Лужники" обустроена смотровая площадка, доступная для посещения, в том числе, и в те дни, когда на стадионе нет мероприятий. С неё открывается прекрасный обзор на центр города, Новодевичий монастырь, небоскребы Москва-Сити, МГУ имени М.В. Ломоносова. Тем самым, знаменитая смотровая площадка на Воробьевых горах получила своё как бы зеркальное отражение – в виде смотровой площадки на стадионе "Лужники".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати