RSS

Москва поднялась на 7 пунктов в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов

19:04 02.06.2017

Москва, Мэр Москвы, Собянин, Форумы, Международный экономический форум

Московский бизнес готов к любым кризисным ситуациям. Об этом 2 июня на презентации Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник С.Собянин отметил, что в городе многое делается для развития промышленности. «Ни одна промышленная территория сегодня не зависит от административных решений, должны быть экологические, технологические нормативы, все остальное может происходить в автоматическом режиме. Этот главный тормоз, который был в области строительства, на сегодняшний день снят. Все остальное — торговые центры, жилье и так далее — это отдельный сегмент, который надо администрировать серьезно. Но вот то, что касается развития производства, промышленности, я считаю, что главное препятствие сегодня преодолено», — рассказал Сергей Собянин. Стоит отметить, что ни одна промышленная территория сегодня не зависит от административных решений, должны быть экологические, технологические нормативы, все остальное может происходить в автоматическом режиме. Этот главный тормоз, который был в области строительства, на сегодняшний день снят. Все остальное — торговые центры, жилье и так далее — это отдельный сегмент, который надо администрировать серьезно, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

В прошлом году столица занимала десятую позицию в рейтинге. Рейтинг составляется АСИ вместе с ведущими деловыми объединениями. Он оценивает эффективность работы региональных властей по формированию благоприятной бизнес-среды. В 2017 году индекс впервые охватил все субъекты.

Говорил Сергей Собянин и об удвоении в течение прошлого года объемов распределяемого государственного заказа среди предприятий и организаций малого бизнеса. Очень важна также роль технопарков российской столицы, количество которых, к слову, в последние годы серьезно возрастает. Мэр Москвы акцентировал внимание на том, что именно в них сосредоточены на сегодняшний день основные объекты инновационного малого и среднего городского бизнеса. Достаточно привести цифры: совсем недавно в Москве было всего 4 государственных технопарка. Однако, за последние годы число их значительно возросло, достигнув 30. Кроме того, благодаря этим структурам удалось создать в городе десятки тысяч новых рабочих мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати