RSS

Голоса «молчунов» пропорционально разделят между сторонниками и противниками реновации

16:23 01.06.2017

Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, ЖКХ, Реновация

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные власти изменят порядок проведения голосования по программе реновации. Теперь голоса «молчунов» посчитают пропорционально голосам, отданным «за» или «против».

«По уточненному порядку голоса «молчунов» будут учитываться пропорционально голосам других жителей, поданным «за» или «против» включения дома в проект программы реновации», – сообщил Сергей Собянин. Мэр Москвы ривел в пример, что если в голосовании приняли участие жители 30% квартир и из них 15% высказались “за”, а 15% – “против”, то в таком случае, свалив голоса молчунов в одну корзину, уровень поддержки “за” получится 85%. По заявлению мэра Москвы, рука не поднимается так подводить итоги голосования. «В этой связи, после проведенных консультаций с экспертами, членами Общественной палаты и депутатами, было принято решение внести изменения в порядок проведения голосования», - подчеркнул Собянин.

По информации пресс-службы столичной мэрии, на 1 июня текущего года в голосовании приняли участие собственники или наниматели 47,48% квартир в 4546 пятиэтажках, входящих в перечень для голосования по программе реновации. По словам Собянина, у тех, кто еще не высказался по этому поводу и не желает оставлять свое мнение на откуп случайности, есть еще две недели что бы проголосовать с помощью портала электронных референдумов «Активный гражданин», его мобильного приложения или же в Центрах государственных услуг «Мои документы». Для удаленного голосования необходимо указать фамилию, имя, отчество, дату рождения, серию и номер паспорта, СНИЛС и номер финансово-лицевого счета, который указывается в едином платежном документе.

Напомним, что 22 февраля Владимир Путин на встрече с мэром Москвы С.Собяниным порекомендовал снести все "хрущевки" в столице. Президент России выразил уверенность, что на месте старых пятиэтажек следует возвести новое жилье. Путин отметил, что сноса ожидают жители города. Сергей Собянин заявил, что московские власти готовы разработать закон о сносе ветхих пятиэтажек и решить все финансовые вопросы самостоятельно.

В настоящее время для москвичей открыты двери к юристам. Бесплатные юридические консультации по вопросам, связанным с защитой прав горожан при подготовке и осуществлении программы реновации в столице, проводятся по рабочим дням, с 29 мая по 15 июня, в соответствии с Соглашением, заключенным 22 мая между Московской городской Думой и Адвокатской палатой города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати