RSS

На ликвидации последствий урагана работают около 30 тысяч человек и 5 тысяч единиц техники

14:33 30.05.2017

Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Ураган, ЧП, Последствия урагана в Москве

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» и в Twitter городские власти принимают все меры для того, чтобы как можно быстрее ликвидировать последствия пронесшегося над Москвой урагана.

Сергей Собянин добавил, что сейчас с тяжелыми ранениями в больницах находятся более ста жителей Москвы. Также градоначальник рассказал о действиях городских властей по ликвидации последствий бури. Сейчас для уборки поваленных ураганом деревьев и городских объектов задействовано около 30 тысяч работников коммунальных служб и пять тысяч единиц спецтехники.

По информации синоптиков, они предупреждали об аномальных погодных условиях во многих регионах Земли в 2017 году. Они связывают такую ситуацию с активной деятельностью людей, которая оказывает существенное влияние на природные процессы, происходящие на нашей планете. Мэр Москвы С.Собянин подчеркнул, что семьям погибших и пострадавшим от ураганного ветра выплатят денежную компенсацию в размере 1 млн. руб. и 500 тыс. руб. соответственно.

Александр Бастрыкин, дал поручение установить все обстоятельства произошедшего аномального для столицы природного явления, всесторонне изучить случившееся в городе. Сергей Собянин, в свою очередь, выразил соболезнования родным и близким погибших по время урагана. Он сообщил, что все пострадавшие обеспечены квалифицированной медицинской помощью и всем необходимым. Также мэр подчеркнул, что семьи погибших и пострадавших в результате ураганного ветра получат денежную компенсацию – размер выплат составит один миллион рублей и пятьсот тысяч рублей соответственно.

Ураганный ветер повредил крыши многих столичных зданий, том числе Сенатского дворца в Кремле и столичного главка МВД, расположенного на улице Петровка. Было повалено множество деревьев. Слабо укрепленные конструкции не выдержали напора стихии и были сорваны порывами ураганного ветра. Десятки единиц автотранспорта получили повреждения различной степени тяжести.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати