RSS

Собянин: Завершен I этап реконструкции Калужского шоссе

14:40 29.05.2017

Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Строительство и реконструкция, Калужское шоссе

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин сообщил, что первый этап реконструкции Калужского шоссе можно считать завершенным. Столичный градоначальник открыл сегодня после реконструкции участок Калужского шоссе от МКАД до деревни Сосенки.

Как пояснил Сергей Собянин, Калужское шоссе выполняет функции главной магистрали ТинАО, и еще недавно это шоссе не отвечало современным требованиям, настолько оно было перегруженным, опасным для всех участников дорожного движения. Поскольку эта городская дорога стала одной из самых проблемных в столице, вопрос о ее полной реконструкции назрел давно. Проект масштабной реконструкции и реорганизации Калужки подразумевает трехэтапное проведение работ. Первый из них сегодня завершился, участок длиной порядка 24 километров открыт. И сегодня же вводятся в эксплуатацию десять новых сооружений – это переходы для безопасного передвижения пешеходов, тоннели, путепровод и эстакады. Второй этап реконструкции включает работы на участке сложной развязки на Профсоюзной.

По словам мэра Сергея Собянина, это также непростой участок, и главная его особенность состоит в том, что со всех сторон к нему примыкают торговые центры. Впрочем, несмотря на всю сложность, основная часть работ здесь также подошла к концу. Мэр заверил, что развязка будет запущена уже ближайшей осенью. Ну, а в ходе третьего этапа реконструкции начнется ремонт следующего участка, от этой развязки и до ЦКАД. Сергей Собянин сообщил, что этот этап завершат в течение 2018 года. Глава города добавил, что ТинАО продолжает свое развитие, сейчас на территории округа идет активное строительство различных объектов, например, офисов, предприятий, жилых районов.

Что касается главной магистрали округа, то Калужское шоссе будет расширено до четырех-пяти полос в обе стороны, что должно увеличить на 25% его пропускную способность, здесь будет организовано бессветофорное движение, и там, где раньше возникали заторы, эта проблема буде решена. В то же время обновленное шоссе станет безопасным для участников дорожного движения и удобной для перемещения городского транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати