RSS

Собянин: Жители сносимых пятиэтажек смогут получить равноценное жилье

11:41 13.05.2017
Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы. Собянин, Общественная палата Москвы, Реновация, Снос пятиэтажек
Столичный градоначальник Сергей Собянин обсудил с Общественной палатой Москвы программы реновации жилого фонда на территории Москвы. Об этом пишет официальный портал мэра и Правительства Москвы.

В ходе встречи представители Общественной палаты Москвы выступили с предложением, внести в программу реновации коммуналки и общежития. По информации пресс-службы столичной мэрии, глава города Сергей Собянин поддержал данное предложение. "Сегодня большинство общежитий утратило свой статус и перешло в разряд обычного жилья", - сказал столичный градоначальник Сергей Собянин.

Особое внимание он обратил на то, что жители сносимых домов обязаны получить равноценное и равнозначное жилье. «Мы считаем, что все жилье, которое мы будем предоставлять, оно более ценное. По рыночное оценке оно будет выше на 20-30%. Тем не менее, нам задают вопрос - «а вдруг, если вы неправильно оценили, может быть, все-таки есть какие-то квартиры, которые будут боле ценными чем те, что вы предоставляете». Мы считаем, что этого не будет», - отметил столичный градоначальник Сергей Собянин. Особое внимание стоит обратить на то, что с 15 мая по 15 июня в столице будет проходить голосование по программе реновации. Собственники жилья или проживающие по договору соцнайму могут принять участие в голосовании тремя способами: на портале «Активный гражданин», в центрах госуслуг «Мои документы», а также на собрании собственников МКД.

Данный закон должен будет включать основные и дополнительные гарантии переселенцам, включая сохранение района проживания, предоставление новых квартир с отделкой «комфорт-класса», гарантии владельцам «ипотечных квартир», содействие в переезде в новую квартиру для семей пенсионеров, инвалидов и других социально незащищенных категорий граждан и другие.

Важно отметить, что по словам мэра Москвы Сергея Собянина, на любой стадии формирования и реализации программы собственники квартир смогут провести общее собрание и принять решение об исключении своего дома из программы реновации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати