RSS

Собянин: Москвичи смогут оспорить решение о реновации в судебном порядке

19:28 12.05.2017

Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Реновация

Мэр столицы Сергей Собянин в преддверии старта голосования жителей пятиэтажек по вопросу участия их домов в программе реновации встретился с членами общественной палаты (ОП) Москвы, чтобы обсудить нюансы реализации программы. Об этом мэр сообщил в соцсети «Вконтакте».

Встреча проходила в мэрии Москвы. В социальной сети «Вконтакте» мэр Москвы Сергей Собянин на своей страничке сообщил о том, что жители пятиэтажек, чьи дома попали в перечень для голосования по включению в проект программы реновации, смогут оспаривать в суде решение о реновации. «Закрепляются дополнительные гарантии прав жителей многоквартирных домов, включенных в программу, на судебную защиту. В частности, жителям предоставляется право обжаловать как само решение о реновации, так и равноценность предоставляемого возмещения в денежной или натуральной форме, а также равнозначность предоставляемого жилого помещения», - прокомментировал в социальной сети мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы С.Собянина, в программе реновации пятиэтажек, где находятся общежития и коммунальные квартиры. «Они зачастую пребывают в плачевном состоянии, но не все из них попали в списки домов для голосования по программе», - сообщил мэр Москвы. Мэр Москвы Сергей Собянин также заметил, что ни один дом не будет включен в программу реновации против воли большинства его жителей. Программа коснется только тех, кто добровольно проголосует за участие. «Кроме того, направлены ранее озвученные предложения по гарантиям, связанным с районом переселения, условиями предоставления и качеством жилых помещений, оказания содействию в переезде и ряд других», - написал С.Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати