RSS

В поликлинике №175 стали работать врачи общей практики

22:34 10.05.2017
Москва, ВАО, Здравоохранение
На сегодня руководством города и департамента здравоохранения поддержана идея введения в учреждениях здравоохранения столицы врачей общей практики. Об этом сообщил главный врач ГП № 175 Алексей Тернавский.
По его словам, для столицы это совсем новое направление, хотя в некоторых регионах такая практика уже действуют, и люди довольны, поскольку работают врачами общей практики очень квалифицированные доктора. "Не надо бегать по специалистам, можно получить всю необходимую помощь у такого врача", - пояснил А.Тернавский.
Если вспомнить историю русской медицины, то ничего необычного и даже нового нет в появлении, а вернее в возрождении специальности «врач общей практики». Его прототип и близкий «родственник» — земский врач, который работал на всю округу, был и швец, и жнец, и на дуде игрец. Работал врачом в амбулатории и стационаре, а по вечерам ездил по вызовам. Он был вхож в любой дом, был семейным доктором, решал вопросы профилактики, неотложных состояний и был известен абсолютно всем.
Врач общей практики — это профессия будущего. Им может стать любой человек, имеющий базовое терапевтическое или педиатрическое образование, окончив двухгодичную ординатуру по специальности «врач общей практики», либо первичную четырехмесячную специализацию по новой профессии. Обязательными условиями являются прохождение образования на рабочем месте, то есть в поликлинике, с практикой в многопрофильной клинике. Причем образование обучающийся должен получать у специалистов, которые научат его необходимым знаниям о самых разных заболеваниях в области офтальмологии и отоларингологии, фтизиатрии и урологии и т.д.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати