RSS

Собянин: Москвичи сами выберут, входить ли в программу реновации

17:30 04.05.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин на совместном заседании Госсовета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны отметил, что в столице в ближайшие 15 лет может увеличиться объем ветхого и аварийного жилья без программы реновации в городе. Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

«Действительно, это насущная проблема. Если ее не решать, то к тому аварийному фонду, который есть в России, еще прибавится примерно такая же цифра в ближайшие 10-15 лет», – прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Госсовета. По его словам, инициаторами внедрения программы реновации «хрущевок» исходит от самих горожан. Мэр Москвы Сергей Собянин дополнительно отметил, что включение в программу реновации жилого фонда столицы происходит строго на добровольной основе. В районных управах работают информационные кабинеты в которых жители получают всю необходимую консультацию по программе реновации.

Напомним, что в феврале 2017 года президент России Владимир Путин дал соответствующее поручение мэру Москвы Сергею Собянину, чтобы в столице снесли все «хрущевки», а на москвичей переселили в комфортабельное жилье. Правительством Москвы был подготовлен соответствующий законопроект и был направлен на рассмотрение депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Депутаты в свою очередь проанализировали поступивший законопроект и приняли его в первом чтении.

Как ранее сообщал мэр Москвы Сергей Собянин, на выбор москвичам предлагается три варианта голосования по вопросу вступлению их дома в программу реновации. Начиная с 15 мая и по 15 июня голосование открывается на портале «Активный гражданин», в центрах государственных услуг «Мои документы», либо же собственники могут принять соответствующее решение на собрании и в дальнейшем передать протокол в районную управу. Итоговый перечень домов, вошедших в проект программы реновации, утвердят только после того, как будут подведены итоги голосования жителей и принят федеральный закон.

По словам мэра Москвы Сергея Собяна,никаких затрат на ремонт в новых квартирах также не потребуется. «Жилплощадь будет предоставляться с качественным ремонтом: установленными стеклопакетами, входной и межкомнатными дверями, качественными обоями и напольным покрытием», - подчеркнул мэр Москвы. Квартиры москвичам будут сданы «под ключ».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати