RSS

Более 400 человек вышли на субботник в Восточном Измайлове

19:52 02.05.2017

Москва, ВАО, ЖКХ, Благоустройство, Субботники

На работы по уборке и приведению района в порядок в ходе субботника 29 апреля вышли более 400 человек – сотрудники ЖКХ, организаций, учреждений, предприятий района, студенты, педагоги, школьники. Об этом пишет газета «Восточное Измайлово».

Территорию самого бульвара очищали от старой листвы и мусора сотрудники управы, ГКУ «Инженерная служба» и ГБУ «СДЦ «Восточное Измайлово». Здесь была организована выдача уборочного инвентаря, так что в работах приняли участие и жители близлежащих домов.

На Измайловском проспекте трудились сотрудники ГБУ «Жилищник района Восточное Измайлово». Здесь тоже был организован пункт выдачи инвентаря. Мария Фоминых пришла на Измайловский проспект погулять с маленьким сыном Кириллом, которому год и три месяца. Увидев, что идут работы, Мария присоединилась к ним, взяла в руки грабли.

— Мы постоянно гуляем здесь и нам небезразлично, в каком состоянии находится Измайловский проспект, — сказала она. – И ребенка надо приобщать к труду.

Субботник прошел во всех детсадах и школах. Работники социальных учреждений работали как в зданиях – убирались, мыли окна, так и на территориях – очищали газоны от старой листвы и мусора. Активно велись работы в училище олимпийского резерва на 16-й Парковой ул., ГБУ ТЦСО «Восточное Измайлово», медицинских учреждениях.

Уборочные работы прошли на территории двух гаражно-стояночных объектов. Работники предприятий торговли вышли на промывку витрин.

В ходе субботника было выполнено прогребание 2,8 га газонов, 0,055 га – отремонтировано, покрашено 265 пог. м газонного ограждения. Отремонтировано 65 малых архитектурных форм на детских площадках. В работах было задействовано 25 единиц техники.

Работники ГБУ «Жилищник района Восточное Измайлово» и ОАО «РЭУ-29» проводили подготовку жилого фонда к весенне-летней эксплуатации.

Были промыты фасады и цоколи 3-х домов, отремонтированы цоколи 6 строений, три крыльца, три козырька над подъездами, 15 входных дверей. Отремонтировано освещение в 7 подъездах, приведены в порядок чердаки и подвалы двух домов, системы наружного водоотвода четырех строений. Проведен ремонт отмостков и водоотводящих лотков в одном доме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати