RSS

Собянин: Даниловский рынок – образец нового формата городских рынков

12:44 02.05.2017

Москва, Правительство Москвы, Мэр Москвы, Собянин, Рынки

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал сегодня на юге столицы, где посетил Даниловский рынок, на котором завершены работу по капитальному ремонту. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

«Москва прошла большой путь по реорганизации рыночной торговли. От Черкизовского рынка, «Лужников» до вот такого, как здесь, Даниловского рынка. Здесь созданы первоклассные условия. Инвестор выполнил те обязательства, которые были у него перед городом и технические задания, которые были на реконструкцию рынка. И теперь это не просто рынок, но и место общения людей, хорошие фудкорты, место общения, мастер-классы», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения Даниловского рынка. По его словам в столице будет продолжено развитие сельскохозяйственных рынков в дальнейшем, ведь они повысят рыночную торговлю в Москве. Особое внимание мэр Москвы обратил на то, что начиная с 2014 года, Даниловский рынок принадлежит Правительству Москвы. В рамках капитального ремонта было сохранены объекты культурного наследия. Напомним, что капитальный ремонт здесь стартовал в январе прошлого года. На Даниловском рынке можно приобрести широкий ассортимент свежего высококачественного продовольствия отечественных и зарубежных производителей, включая овощи, фрукты, специи, сухофрукты, бакалею, мясо, рыбу, молоко, цветы. Объёмы реализуемой продукции – 4 900 тонн в год.

Сергей Собянин дополнительно отметил, что в городе в этом году будет работать более 200 рынков с более чем 15 тыс. торговыми местами. По информации пресс-службы столичной мэрии, для привлечения сельхозпроизводителей к участию в ярмарках делегации Правительства Москвы регулярно посещают российские регионы и другие страны. В 2016 году делегации побывали в Липецкой, Нижегородской и Астраханской областях, в Сербии и Белоруссии.

После посещения Даниловского рынка мэр Москвы сообщил, что рыночная торговля в городе переходит в цивилизованное русло. И именно новый формат рынков – будущее Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати