RSS

Депутат Госдумы от «ЕР» отстоял интересы жителей 11-й Парковой улицы

12:50 28.04.2017
Антон Жарков на пикете у Москомархитектуры

Московские власти приняли решение отказаться от строительства высотного жилого дома на 11-й Парковой улице. Как сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы, это решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии.

«Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы Сергея Собянина рассмотрела вопрос о застройке земельного участка по адресу: ул. 11-я Парковая, вл. 46 (район Северное Измайлово). Ранее на данном земельном участке планировалось построить высотный жилой комплекс. Против этого проекта активно выступали местные жители», - говорится в сообщении пресс-службы.

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Антон Жарков вместе с жителями района Северное Измайлово активно выступил против строительства высотки на этом участке. Жители квартала считают, что строительство такого дома сильно уплотнит застройку. Они хотят видеть на этом месте новую школу, так как в районе существует дефицит школьных зданий. Антон Жарков совместно с группой жителей окрестных домов провел пикет у здания Москомархитектуры, после которого передал руководству ведомства депутатский запрос с просьбой об изменении градостроительного плана данного земельного участка. Депутат для разрешения конфликта смог организовать диалог между инициативной группой жителей, Москомархитектурой и представителями компании-инвестора.

«По итогам обсуждения правительство Москвы приняло решение о нецелесообразности строительства высотного жилого дома, что и было отражено в недавно принятых Правилах землепользования и застройки. На заседании мэр Москвы поручил аннулировать ранее выданный градостроительный план земельного участка», - уточняют в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати