RSS

Собянин: Расселение пятиэтажек в границах района будет закреплено законом

10:22 28.04.2017
Фото Cергея Собянина в твиттере. Источник: twitter.com/mossobyanin Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Реновация, Пятиэтажки

Ряд гарантий жителям пятиэтажных домов, которые войдут в программу реновации жилого фонда столицы озвучил на своих официальных страницах в соцсетях - в соцсети «ВКонтакте» и на странице в Twitter мэр Москвы Сергей Собянин.

В частности, Сергей Собянин предложил включить в законопроект гарантию сохранения района проживания. «В проект федерального закона по реновации будет предложен ряд существенных поправок, учитывающих права и интересы горожан. Во-первых, всем жителям сносимых пятиэтажек, включая жителей ЦАО, будет гарантировано предоставление новой квартиры в том же районе. Исключение только для Зеленограда и присоединенных территорий, где переселение будет проводиться в пределах административного округа. По факту, будем стремиться предоставить новую квартиру не только в том же районе, но и в том же квартале, в шаговой доступности от старой пятиэтажки», - написал мэр столицы.

Собянин отметил также, что у жителей пятиэтажек будет возможность отказаться от участия в программе реновации, если такое решение примет общее собрание собственников жилья жилого дома. Также сформулированы предложения о юридических гарантиях в плане регистрации собственности на новые квартиры. «Прекращение права собственности на старую квартиру будет совмещено с регистрацией права собственности на новое жилье. Вывод пятиэтажки из эксплуатации будет осуществляться только после подписания всеми гражданами актов приема-передачи старых/новых квартир. Кроме того, правительство Москвы поможет жителям с регистрацией права собственности на новую квартиру», - предложил мэр города.

Важный для многих вопрос ипотеки также найдет свое отражение в законопроекте - в нем будет предусмотрена норма о замене предмета ипотеки (старой квартиры на новую) с сохранением условий и обязательств, ранее установленных заключенным договором залога. Права потребовать досрочного возврата кредита у банка не будет.

Жители неприватизированных квартир смогут выбрать, получить новую квартиру в собственность или сохранить социальный наем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати