RSS

Расселение пятиэтажек в границах района будет закреплено юридически – мэр

13:26 26.04.2017
Участникам программы реновации гарантируют, что они при желании смогут остаться в своем районе. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Реновация, Пятиэтажки

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с жителями города дал гарантии, что граждане, чьи дома попали в программу реновации жилфонда, при переселении смогут остаться в своем районе.

По словам Сергея Собянина, этот момент будет закреплен в законопроекте о программе реновации при втором чтении документа в Госдуме. Встреча мэра столицы с населением города прошла в Московском доме общественных организаций, расположенном по адресу: 4-й Вешняковский проезд, д. 1, корп. 1.

«Мы можем гарантировать гражданам, которые хотят остаться в своем районе, останутся в районе – сто процентов. Поэтому в закон ко второму чтению мы внесем такую поправку, где пропишем, что граждане получают жилье в тех районах, в которых они проживают, если они сами не пожелают переселиться в другой район. Потому что есть же пограничные районы. И иногда через дорогу уже следующий район, иногда просто комфортнее переселиться в соседний дом, который рядом с вами стоит, но административно находится в другом районе», - подчеркнул Собянин.

Документ – проект закона о реновации пятиэтажного жилого фонда Москвы – был внесен в Государственную Думу депутатами-единороссами, и уже прошел первое чтение. Ранее депутаты Московской городской думы одобрили увеличение расходной части бюджета столицы на 2017 год для подготовки к реализации программы жилфонда столицы.

Предложение московских властей о реновации устаревшего пятиэтажного жилого фонда Москвы поддержал и президент России Владимир Путин. Он заявил об этом в ходе встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным, состоявшейся 21 февраля этого года.

Отметим, что новая программа сноса столичных пятиэтажек разработана в соответсвии с пожеланиями москвичей. Серии сносимых домов, кварталы, предназначенные к сносу, сроки и очередность расселения жильцов - все это решится только после обсуждения с жителями.

Для Москвы эта программа – исторический шанс изменить к лучшему городскую среду, создав вместо устаревшей застройки качественные и добротные дома – именно в этом ключе программу реновации рассматривают городские власти.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати