RSS

Собянин: Строительства деревянных домов на месте пятиэтажек не будет

11:19 26.04.2017

В сообщениях на своих страницах в социальных сетях - в своем микроблоге в Twitter и на своей странице в социальной сети Вконтакте мэр Москвы Сергей Собянин опроверг слухи о строительстве деревянных домов на месте пятиэтажек. «Никаких экспериментов по строительству деревянных домов для переселения пятиэтажек в Москве проводиться не будет. Это информационная утка. Дома для переселения из пятиэтажек будут строиться из современных энергоэффективных панелей и монолита», - написал Сергей Собянин.

Отметим, что Государственная дума России уже приняла в первом чтении законопроект о реновации жилищного фонда столицы.

Вопрос о необходимости программы реновации для пятиэтажного жилищного фонда Москвы обсудили на встрече мэра города Сергея Собянина с президентом России Владимиром Путиным, состоявшейся 21 февраля этого года. Глава государства поддержал предложение московских властей о сносе пятиэтажек в Москве вместо их капитального ремонта.

По замыслу правительства столицы, программа реновации должна стать уникальной возможностью изменения городской среды. На месте кварталов устаревшего и неудобного жилья возникнут новые, современные жилые микрорайоны. Дома в них будут построены из качественных материалов последнего поколения – монолита или современных панелей, дома также будут полностью приспособлены для инвалидов – входы в дома и лифтовые холлы будут построены на одном уровне, что даст маломобильным гражданам возможность беспрепятственного передвижения.

Яркие и нестандартные фасады новых кварталов сделают городскую среду Москвы позитивной, а использованные при строительстве энергосберегающие технологии благоприятно скажутся на городской экологии.

В интервью, которое 13 апреля дал Сергей Собянин на телекомпании «ТВ Центр», мэр Москвы подчеркнул: «Мы запретили в городе строить дома из старых серий панелей. В целях реновации будет строиться только самое современное жилье со свободной планировкой. Либо это будут монолитные дома. Эти проекты позволяют сделать лифтовую площадку на уровне с входной дверью. Это решит проблему инвалидов, маломобильных групп населения, мам с колясками. Это хорошие широкие холлы, хорошее качество панелей. Все это жилье будет стоять и не десять и не двадцать пять лет. Минимум столетие и гораздо больше. Качественное обустройство территории вокруг этих домов. Это будет качественно другая городская среда».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати