RSS

Собянин: Москва - центр отечественной фармацевтики

14:48 19.04.2017
мэр Москвы, Собянин, правительство Москвы, фармацевтика, здравоохранение, медицина / Фото mos.ru/ Собянин посетил новое фармпроизводство в технополисе «Москва»

Новое фармацевтическое производство запущено сегодня в Москве. Собственный технологический центр компании «НоваМедика» открыл 19 апреля мэр Москвы Сергей Собянин.

Новый технологический центр расположен в технополисе «Москва» на Волгоградском проспекте. «Москва является одним из крупнейших российских центров фармацевтики. Одновременно на действующих предприятиях и вновь создаваемых идет развертывание новых фармацевтических производств. Одно из таких - «НоваМедика», разворачивается на базе технополиса «Москва». Здесь создается и лабораторный центр, и опытное производство, оснащенное самым современным оборудованием. Я надеюсь, что уже до конца года «НоваМедика» будет выдавать новые изобретения, новые инновации в области фармацевтики, и затем уже внедрять в производство по России и за рубежом», - отметил Сергей Собянин. Мэр Москвы выразил Анатолию Чубайсу - председателю правления Российской корпорации нанотехнологий (АО «Роснано») – благодарность за продвижение новаций в отечественной промышленности. «Роснано продвигает новации во всех отраслях отечественной промышленности, в том числе и в фармацевтике», - сказал Сергей Собянин.

Корпорация «Роснано» является одним из соучредителей «НоваМедики» наряду с американским венчурным фондом Domain Associates LLC. Компания была создана в 2012 году и планирует сосредоточить разработки и опытное производство новых инновационных лекарств в новом собственном Технологическом центре, открытом в технополисе «Москва». В центре общей площадью около полутора тысяч квадратных метров имеются лаборатории и производственные участки с новейшим оборудованием. Его главной научной задачей станет разработка препаратов с использованием платформ, основанных, в том числе на нанотехнологиях.

Напомним, что в Москве работает семнадцать предприятиях фармацевтической отрасли, на которых занято, в общей сложности, восемь тысяч триста пятьдесят человек. За прошлый год в столице было произведено сто миллионов упаковок различных фармацевтических препаратов. Московские предприятия выпускают почти половину в всех препаратов для лечения глазных заболеваний больше тридцати шести процентов препаратов для лечения психоневрологических заболеваний, производимых в России.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати